29WW+R8X Bukit Teletubies, Sawah,Ladang, Penggarit, Kec. Taman, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah 52361, Indonesia

163 Tempat Wisata Terbaik yang Belum Banyak Diketahui di Jawa Tengah

Bosan dengan liburan yang itu-itu saja? Tak perlu khawatir, karena di Indonesia, kesempatan untuk petualangan tak terbatas! Ayo, temukan keindahan alam yang luar biasa di 163 Tempat Wisata Terbaik yang Belum Banyak Diketahui di Jawa Tengah!

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.3
(36 Ulasan)

Bukit Teletubies

Bukit dengan bentuk yang unik menyerupai bukit di serial TV Teletubbies, cocok untuk wisata alam dan hunting foto

Kabupaten Pemalang

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Bukit Teletubies di Google Maps

4

Bagus, cuman sekarang terbengkalai jadi aksesnya susah, tapi view nya masih tetep juaraa

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.7
(35 Ulasan)

Pulau Panjang

Pulau kecil dengan hutan mangrove yang rimbun dan air laut yang jernih, cocok untuk wisata alam dan petualangan

Kabupaten Jepara

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Pulau Panjang di Google Maps

5

Kesini ketika weekend buat camp bareng temen temen. Asik banget buat liburan main air laut di pinggir pantai.Cuman yang agak bikin bingung ketika malem malem mau ke kamar mandi. Hanya ada 1 kamar mandi yang bisa dipakai.Ada sewa charger juga. Tapi ada jamnya. Gak on 24 jam soalnya. Namun yang dicari kan suasana nya ya. Lebih baik hp taruh aja, nikmati pemandangannya. Hehe

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.2
(43 Ulasan)

Pantai Krematorium

Pantai dengan pemandangan laut yang indah dan pasir yang lembut

Kota Pekalongan

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Pantai Krematorium di Google Maps

4

Tempat refreshing gratis di sini. Cuma bayar parkir motor doang. Dan seru pula melewati tumpukan karung pasir buat jalan menuju ke barat spot ayunan kayu yang instagramable. Sayangnya kotor banget nih pantai. Banyak sampah dimana-mana. Selain itu over all bagus pemandangannya. Sunsetnya oke punya

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.3
(59 Ulasan)

Bendung Banjarcahyana

Bendung Banjarcahyana atau Bandjar-Tjahjana Werken.

Kab. Banjarnegara

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Bendung Banjarcahyana di Google Maps

5

Terowongan sudah tidak terlihat, tertutup semak-semak.

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
3.6
(80 Ulasan)

Brown Canyon Boyolali

Tebing tanah yang menyerupai ngarai Grand Canyon di Amerika Serikat

Kabupaten Boyolali

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Brown Canyon Boyolali di Google Maps

3

Bagus buat lihat sunrise dipagi hari

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.3
(69 Ulasan)

Air Terjun Watu Ondo

Air terjun yang terletak di kawasan hutan yang asri.

Kabupaten Grobogan

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Air Terjun Watu Ondo di Google Maps

5

Keren banget tempat nya, trek sepeda an nya mantab dikala hujan deres, air nya jernih.. Wajib dicoba untuk goweser sepeda.. Siap nemanin kalo ada yang mau kesini..

Wisata di Jawa Tengah
Bangunan Bersejarah
4.3
(86 Ulasan)

Menara Air Brebes

Menara air yang menjadi ikon Kota Brebes

Kabupaten Brebes

Jawa Tengah

0283 3671696

Kunjungi website Menara Air Brebes di Google Maps

4

Saya kira ini tuh apa soalnya dari sawah di Desa Sidakaton, Tegal saja bisa terlihat objek ini hehe

Wisata di Jawa Tengah
Taman
4.6
(94 Ulasan)

Bukit Kinasih

Bukit yang menjadi kawasan wisata dengan panorama alam yang indah dan fasilitas rekreasi.

Kabupaten Boyolali

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Bukit Kinasih di Google Maps

5

Viewnya bagus banget tapi memang butuh usaha banget buat sampai sana. Motor tidak kuat nanjak maksimal haha Lokasi gampang bgt tinggal ikuti gmap kalau bingung tanya warga sekitar. Syang lokasinya sudah kurang terawat dan sepi banget. Selama nanjak

Wisata di Jawa Tengah
Jembatan
4.5
(136 Ulasan)

Jembatan Loji Pekalongan

Jembatan gantung yang menghubungkan dua desa di Kabupaten Malang

Kota Pekalongan

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Jembatan Loji Pekalongan di Google Maps

5

Salah satu jembatan ikonik dan bersejarah di kota Pekalongan yang sudah ada sejak zaman sebelum kemerdekaan. Namun sekarang konstruksinya sudah dipugar dan diperkuat agar bisa tahan lebih lama tanpa meninggalkan desain lamanya.

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.6
(131 Ulasan)

Sendang Bidadari

Bukit dengan pemandangan alam yang indah dan cocok untuk berfoto

Kabupaten Banyumas

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Sendang Bidadari di Google Maps

5

Masih satu kawasan di Curug TeluTREKKING : >> Kurang lebih 5 menit dari parkiran MotorREVIEW : >> Tempat nya lumayan enak buat bersantai, sudah teresedia gasebo untuk istirahat >> Infonya tempat paling bagus buat foto di area curug teluTidak disarankan untuk berenang dibawah pancuran curug, batu sekitar curug sangat licin

Wisata di Jawa Tengah
Pemakaman
4.6
(170 Ulasan)

Makam Raden Patah

Makam raja pendiri Kesultanan Demak, memiliki nilai sejarah dan budaya yang tinggi.

Kabupaten Demak

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Makam Raden Patah di Google Maps

5

Alhamdulillah tempat yg bersih asri dan nyaman jadi betah duduk berlama lama di sini sambil berdoa utk mereka ahli kubur... Maduk gratis hanya isi daftar tamu dan infak seiklasnya tak memaksa.. Tp demi kelanggengan dan perawatan tempat tiada salahnya sedikit menyisahkan infak kita utk tempat ini... Yg pasti bagus sekali di jadikan tempat utk menenangkan diri dan ziarah leluhur...

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.5
(164 Ulasan)

Pantai Pasir Kencana Pekalongan

Salah satu tujuan wisata jika anda berkunjung ke kota Pekalongan. Wahana wisata air terbesar di indonesia

Kota Pekalongan

Jawa Tengah

0857-2784-8831

Kunjungi website Pantai Pasir Kencana Pekalongan di Google Maps

5

Letaknya bersebelahan dengan Kantor Pelabuhan Perikanan Nusantara Pekalongan, lokasinya sangat strategis, parkiran luas, area rekreasi juga sangat luas mampu menampung lebih dari seribu pengunjung saya kira, pemandangannya sangat bagus, terdapat beberapa fasilitas seperti kolam renang, sky walk, tower batik dengan ketinggian sekitar 10 meter, panggung keong yang biasanya setiap jumat kliwon malam diadakan panggung hiburan dengan penampilan artis-artis lokal dan bahkan nasional, lapangan volly pantai, penyewaan skuter dan perahu bebek. Pemandangan pantai disertai eloknya lokasi kawasan akan semakin syahdu jika bertepatan dengan waktu tenggelamnya matahari, pergantian hari akan selalu indah jika dinikmati ditepian pantai.

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.1
(178 Ulasan)

Grojogan Jurang Jero

Sebuah air terjun yang terletak di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Air terjun ini memiliki ketinggian sekitar 30 meter dan dikelilingi oleh hutan yang asri.

Kabupaten Karanganyar

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Grojogan Jurang Jero di Google Maps

5

Salah satu hidden gems nya karangpandan karanganyar nih, air terjun jurang jero dengan pemandangan yang sangat indah namun lokasi wisata ini masih sepi pengunjung karena tempatnya yang lumayan sulit dijangkau, mungkin hanya bisa dijangkau dengan kendaraan roda dua. Tak ada warung makan sama sekali di lokasi grojogan jurang jero ini, toilet dan tempat istirahat juga seadanya. Semoga lebih dikembangkan lagi potensi wisata air terjun jurang jero yang berada di wilayah gerdu, karangpandan , karanganyar ini.

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4
(190 Ulasan)

Kali Bladon Kendal

Sungai yang menjadi tempat wisata rafting dan tubing

Kabupaten Kendal

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Kali Bladon Kendal di Google Maps

3

Kali Blandon Kendal, tempat yang sangat asri dan nyaman untuk bersantai. karena banyak pepohonan yang membuat udara menjadi bersih. jika saja pemerintahan kendal, dapat mengalokasikan anggaran untuk Kali Blandon agar lebih baik. mungkin kali blandon bisa menjadi objek wisata yang menarik. ~ saya kasih bintang 3, karena kurangnya lahan parkir dan perawatan kali blandon. 8 Juni 2019

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.5
(214 Ulasan)

Pulau Gede

Pulau terpencil dan alami dengan pantai berpasir putih yang dikelilingi air berwarna pirus & terumbu karang.

Kabupaten Rembang

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Pulau Gede di Google Maps

5

Agak lebay mungkin jika bendera muhammadiyah dikibarkan di pulau ini, tapi hanya untuk membuat senang dan bangga bagi warga muhammadiyah yang bermain di pulau ini

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.1
(213 Ulasan)

De Kampoeng Rembang (Kebun Buah Naga Dan Rumah Kelinci)

Kebun buah naga dan rumah kelinci yang menjadi tempat wisata keluarga

Kabupaten Rembang

Jawa Tengah

0812-2849-1915

Kunjungi website De Kampoeng Rembang (Kebun Buah Naga Dan Rumah Kelinci) di Google Maps

4

Tempat edukasi yang cocok untuk perkembangan anak".tapi zonk karna ndak musim buah naga. Tempatnya di tengah pemukiman. Banyak spot selfi juga murah meriah hanya 5.000 saja tiket masuknya. Nambah wortel untuk makanan kelinci hanya 2000-5000. Cocok ditambah sbg destinasi wisata rembang

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
3.9
(203 Ulasan)

Air Terjun Gulingan

Air terjun yang memiliki beberapa tingkat dengan kolam alami di bawahnya

Kabupaten Grobogan

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Air Terjun Gulingan di Google Maps

5

Terakhir berkunjung tahun 2017. Lokasi cukup jauh, sekitar 45 menit dari pusat kota purwodadi dengan kecepatan normal. Lokasi parkir luas. Perjalanan dari tempat parkir ke air terjun sekitar 15 menit dengan berjalan kaki. Ketika itu ada yang berjualan minuman diatas, tapi tidak setiap hari. Kalau di tempat parkir selalu ada yang berjualan.

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.6
(218 Ulasan)

Kahyangan Dlepih

Tempat wisata alam yang menyuguhkan pemandangan alam yang indah dan berbagai aktivitas, seperti hiking, berkemah, dan outbond.

Kabupaten Wonogiri

Jawa Tengah

0822-2623-4256

Kunjungi website Kahyangan Dlepih di Google Maps

4

Membawa keluarga besar mengunjungi Kahyangan Dlepih kala hujan. Suasana syahdu dan khidmat. Suara deras air sungainya eksotis, dan jalan menuju Selo Payung Nyai Widiyononggo sejuk. Hati2 bila berkunjung ke sini, jalan menuju atas agak licin krn lumut. Be good manner dan jangan pakai baju hijau krn dilarang melintasi batu besar. Tiket masuk @5k dan parkir sukarela. Oiya untuk bapak penjaga portal, sehat selalu

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.1
(241 Ulasan)

Sendang Semurup

Sendang sumurup adalah tempat wisata untuk keluargga,menghilangkan pikiran strees yang berlarut larut waktu kita dalam bekerja.maka sangat cocok sekali sendang sumurup untuk refresing.ayo kita tingkatkan lagi pengembangan wisata tersebut biar tambah ASRI untuk dikunjungi.

Kabupaten Sukoharjo

Jawa Tengah

0817-7081-8304

Kunjungi website Sendang Semurup di Google Maps

5

kolam renang bersih, ada yg buat anak2 ada yg buat yg udah ahli renang dengan kedalaman sampe 3 meter, toilet jg bersih, naik kereta mini juga ada..naik kuda 10rb, paling rekomended naik ke menara kalau sore sambil menikmati semilir angin persawahan dan indahnya matahari terbenam

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.6
(246 Ulasan)

Pantai Dermaga Rembang

Pantai dengan dermaga yang menawarkan pemandangan laut yang indah.

Kabupaten Rembang

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Pantai Dermaga Rembang di Google Maps

3

Sebenarnya viewnya bagus bgt, apalagi kalau sore. Ini tempatnya anak muda biasa pada nongki atau pacaran. Sayang, kesadaran untuk membuang sampah baik dari warga lokal atau para pengunjung masih sangat kurang. Jadi ya gitu deh sampahnya banyakkk bgt

Wisata di Jawa Tengah
Taman Rekreasi Air
3.9
(256 Ulasan)

Dupan Water Park

Taman air dengan berbagai wahana menarik yang cocok untuk segala usia.

Kota Pekalongan

Jawa Tengah

0285 4416435

Kunjungi website Dupan Water Park di Google Maps

3

Kurang banyak pohon jadi panas ketika siang hari, pintu masuk dan stan di water park tidak terawat, harus nya bisa lebih bagus lagi jika benar benar dikelola dengan baik. Pegawai ramah, kaca mata anak saya tertinggal di salah satu gazebo, seorang tukang bersih bersih memanggil datang ke kami mengembalikan kaca mata yang tertinggal. #letsguide

Wisata di Jawa Tengah
Taman
4.3
(268 Ulasan)

Taman Air Mancur

Taman dengan air mancur yang spektakuler, menawarkan pertunjukan cahaya dan musik yang memukau.

Kabupaten Karanganyar

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Air Mancur di Google Maps

4

Sebenernya taman nya bagus, cocok buat anak2. Cuman pengunjungnya banyak yang seenaknya sendiri buang sampah sembarangan, padahal udah di ingatkan. sebelah nya juga ada tempat sampah, tapi ttp aja buang sembarangan. Ayolah pengelola, dikasih warning ato apa gitu biar taman nya tetep bersih dan ramah lingkungan. Untuk pengunjung juga tolong lah, dikasih fasilitas mbokya dijaga kebersihan nya.

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.4
(264 Ulasan)

Serayu (Arung Jeram Banjarnegara)

Sungai dengan jeram yang menantang, menawarkan pengalaman arung jeram yang seru dan memacu adrenalin.

Kab. Banjarnegara

Jawa Tengah

0821-3808-8624

http://serayu.co.id/

5

Untuk yang ingin uji nyali dan melepas ketegangan (stress) karena beban kerja atau beban masalah, paling Pas ikut Arung Jeram di Sungai Serayu. Jika memulai pengarungan dari Wonosobo, kita akan bertemu dengan Jeram Cinta. Yang pasti seru banget arung Jeram di Sungai Serayu melintasi 2 Kabupaten, Wonosobo & Banjarnegara.

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
3.5
(280 Ulasan)

Pantai Muara Kencan

Pantai dengan ombak yang cocok untuk berselancar dan pemandangan matahari terbenam yang indah.

Kabupaten Kendal

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Pantai Muara Kencan di Google Maps

4

Tempat Santai sejenak Di pesisir Pantura, Akses menuju Pantai Jalannya lumayan Bagus,Dengan Ombak Yang landai, Air nya jernih dan Pasir yang Lembut, Banyak di rumbuhin Pohon Cemara dan Tempat duduk untuk nongkrong, tersedia juga fasilitas Musholla dan Tembat bilas, Harga tiket masuk Rp.15000 karena di kelola oleh Masyarakat sekitar.

Wisata di Jawa Tengah
Monumen
4.5
(292 Ulasan)

Patung Jenderal Soedirman Purbalingga

Patung Jenderal Soedirman yang berdiri tegak di kota Purbalingga

Kabupaten Purbalingga

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Patung Jenderal Soedirman Purbalingga di Google Maps

5

Sering lewat patung jenderal Sudirman ini yang terletak di bundaran rumah sakit harapan ibu Purbalingga bagus banget penempatannya strategis di gerbang ke kota Purbalingga

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.4
(292 Ulasan)

Waduk Song Putri

Waduk yang indah dengan pemandangan alam yang asri

Kabupaten Wonogiri

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Waduk Song Putri di Google Maps

5

Pemandangan waduk sangan bagus Dan indah pada saat sore hari ..

Wisata di Jawa Tengah
Bangunan Bersejarah
4.2
(291 Ulasan)

Tugu Adipura Kota Rembang

Monumen kebanggaan Kota Rembang yang terletak di pusat kota.

Kabupaten Rembang

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Tugu Adipura Kota Rembang di Google Maps

5

Tugu yang berada di depan kantor DPRD kota Rembang ini didirikan sebagai simbol keberhasilan Rembang meraih Adipura pada tahun 1998. Khas dengan replika kapal di tengahnya. Terletak di pertigaan arah barat kota Pati Bumi Mina Tani, arah timur kota Tuban Bumi Wali, dan arah selatan kota Blora Mustika.Semboyan Rembang BANGKIT (Bahagia, Aman, Nyaman, Gotong-royong, Kerja keras, Iman, Takwa).

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.7
(311 Ulasan)

Loji Gandrung

Tempat wisata sejarah yang merupakan bekas kediaman Bupati Jember

Kota Surakarta

Jawa Tengah

0271 712004

http://www.surakarta.go.id/

4

Rame beut jd tempat kumpul pas cfd, pd ngampar di halaman depan dari loji ini. Berkunjung ke Kota Solo : cfd kawasan jalan slamet riyadi, taman sriwedari dan sekitarnya, jdnya ikutan dan join review di google, skalian jalan pagi, cuci muka eh cuci mata dan review gedung atau tempat yg di lewati. Semoga membantu dgn review yg skalian lewat ini. Sementara bintang 4 dlu yes.

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.3
(333 Ulasan)

Tampomas Banjarnegara

Taman dengan pemandangan waduk dan air terjun yang indah

Kab. Banjarnegara

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

https://obyekwisatatampomas.blogspot.com/?m=1

3

Mulai tidak terawat, semoga segera mendapat perhatian lebih agar wisatawan ramai berkunjung kembali.

Wisata di Jawa Tengah
Taman
4.2
(363 Ulasan)

Taman Kota Klaten

Taman kota di Jawa Tengah yang menawarkan berbagai fasilitas rekreasi seperti taman bermain, lapangan olahraga, dan danau.

Kabupaten Klaten

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

http://www.bisnisklaten.com/

5

Sudah lama sekali tidak kesini..terakhir tahun 2016 Ketika ada tugas kerjaan di sana selama 1 tahun Mungkin sekarang sudah banyak berubah

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.4
(352 Ulasan)

Air Terjun Girimanik

Air terjun di Jawa Barat yang memiliki ketinggian sekitar 50 meter.

Kabupaten Wonogiri

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Air Terjun Girimanik di Google Maps

5

Awasome untuk petualang. Airterjun di dlm hutan. Pemandangantengah hutan yg masyaAllah masih rimbun dan sepi.. Recomended

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.2
(349 Ulasan)

Air Terjun Montel

Air terjun yang tinggi dan megah

Kabupaten Kudus

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Air Terjun Montel di Google Maps

4

Minggu, 15 Oktober 2023.Perdana ke Kudus dan pengen main air terjun di musim kemarau panjang. Alhasil kering, tidak ada air sama sekali.Harap tanya warga sekitar dan lihat sekitar dengan seksama saat cari parkiran motor karena petunjuk tidak terlalu jelas da Google hanya arahkan terdekat. Kemarin sempat keblabasan sampai parkiran para ojek Muria.Untungnya kemarin tidak ada tiket masuk, hanya bayar parkir. Ada penjual Pentol dan beberapa warung yang masih buka.

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.4
(383 Ulasan)

Curug Pletuk

Curug Pletuk, sebuah wisata alam air terjun yang menyuguhkan keindahan alam yang masih asri, terletak di desa Pesangkalan kecamatan Pagedongan,dengan HTM 10K/orang sudah bisa menikmati indahnya alam dan kolam pemandian untuk anak-anak dan untuk orang dewasa.

Kab. Banjarnegara

Jawa Tengah

0877-3064-9743

Kunjungi website Curug Pletuk di Google Maps

4

Bagus indah, kalo kemarau debit air kecil akses lagi diperlebar cuman khas perbukitan naik turunnya menegangkan terutama ada beberapa jalan letter s yang harus diwaspadai

Wisata di Jawa Tengah
Area Rekreasi Alam
4.2
(395 Ulasan)

Curug Ceheng

Air terjun di Jawa Barat yang memiliki ketinggian sekitar 80 meter.

Kabupaten Banyumas

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Curug Ceheng di Google Maps

4

Wilayahnya masih asri, hijau, adem, dan masih sepi. Tetapi kurang dikelola dengan baik, padahal kalau dijadikan camping ground bagus banget. Tempat parkir motor terlalu jauh dari lokasi curug. Mungkin parkirnya bisa lebih ke dalam di depan warung makanan. Warungnya yg buka hanya 1. Tangga menuju curug terlalu curam dan terlalu sempit (kecil-kecil) bahaya kalau bawa anak kecil. Banyak sampah di area curug. Toilet tutup dan kotor sekali. Pada intinya curug ceheng bagus cuma kurang terkelola dengan baik. Tapi worth it untuk htm 15k per motor.

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.3
(407 Ulasan)

Air Terjun Curug Pitu

Air terjun dengan tujuh tingkatan di Jawa Tengah yang memiliki ketinggian sekitar 100 meter.

Kab. Banjarnegara

Jawa Tengah

0856-3188-406

Kunjungi website Air Terjun Curug Pitu di Google Maps

5

Salah satu curug yang lokasinya terjangkau dengan kendaraan jalannya gak begitu jauh dari pintu loket.. Dan akses menuju lokasi dari jalan propinsi termasuk nyaman halus dan beraspal.. Salam dari team Bubur Ayam Om Aan

Wisata di Jawa Tengah
Taman
4.3
(428 Ulasan)

Taman Selomanik

Taman rekreasi simpel yang menawarkan lahan indah dengan bunga warna-warni dan sawah.

Kabupaten Wonosobo

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

http://gardening.id/taman-selomanik-wonosobo/

5

Taman rekreasi untuk bermain dan bersantai ria bersama teman dan keluarga tercinta pemandangan alam pegunungan dan sawah masih bisa dinikmati disini, di dalam taman tertata rapi baik jalan,tanaman/bunga-bunga tempat duduk juga ada tempat untuk ngobrol dan selfie-selfie. Lokasinyapun dekat kota, masuknya pun gratis juga ada halaman yg cukup luas biasanya untuk senam dan jogging

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.2
(426 Ulasan)

Wisata Alam Ternadi Kudus

Wisata alam yang menawarkan berbagai atraksi, seperti air terjun, gua, dan pemandangan alam yang indah.

Kabupaten Kudus

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Wisata Alam Ternadi Kudus di Google Maps

5

kedua kalinya kesini dan gabakal bosen. kesini hari senin, parkiran atas udah dibongkar, warung tutup semua, tapi ga sepi karna ada beberapa orang kesitu juga

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.3
(457 Ulasan)

Bukit Barede

Tempat observasi dari kayu ini menawarkan pemandangan pedesaan di sekitar yang indah.

Kabupaten Magelang

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

http://bukitbarede.blogspot.com/

4

Pemandangan bagus, cocok untuk menikmati suasana sunrise, bsa kelihatan candi borobudur jga, butuh pengembangan lebih agar lebih menarik lagi, akses jalan nyaman dan mudah

Wisata di Jawa Tengah
Taman Hiburan
4.2
(494 Ulasan)

Taman Kartini Rembang

Taman kota yang indah dengan berbagai fasilitas, seperti panggung pertunjukan, air mancur, dan taman bermain.

Kabupaten Rembang

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Kartini Rembang di Google Maps

5

siang siang kesini, so hot wkwk kesini pas hari minggu, ngga gitu rame tiket masuk cuma bayar parkir mobil 7rebu.. bisa kecek di pantai nya karna siang siang masi surut..

Wisata di Jawa Tengah
Taman Kota
4.2
(482 Ulasan)

Taman Kota Geger Menjangan Purworejo

Taman kota terkenal penuh pohon dengan hamparan rumput & tempat bermain luas penuh warna.

Kabupaten Purworejo

Jawa Tengah

0821-4027-3000

http://www.purworejokab.go.id/

3

Taman yg sejuk karena banyak pohon2 besar walaupun Sdh tdk begitu terawat tapi masih ada pengunjungnya satu dua orang saja,,,sudah tdk seramai dulu...

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.1
(513 Ulasan)

Wisata Mangrove Park Pekalongan

Wisata alam yang indah dengan pemandangan hutan mangrove dan sungai, cocok untuk bersantai, menikmati keindahan alam, atau berfoto-foto.

Kota Pekalongan

Jawa Tengah

0852-8108-723

Kunjungi website Wisata Mangrove Park Pekalongan di Google Maps

5

This place is a mangrove conservation park. They have clean toilets, musholla, very convenient place to hangout with friends and family. Also you can have a fishing trip here.Tempatnya bersih, wc,toilet,musholla semua nya tertata dengan baik dan rapi.sampah juga tidak berserakan. Sangat direkomendasikan bagi yang ingin berwisata kesini dengan teman,kerabat dan keluarga. Banyak yang mancing juga disini

Wisata di Jawa Tengah
Patung
4.5
(510 Ulasan)

Tugu Kartini

Tugu peringatan sejarah yang indah, cocok untuk wisata sejarah dan belajar tentang perjuangan pahlawan nasional.

Kabupaten Jepara

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Tugu Kartini di Google Maps

5

Tugu Kartini yang berlokasi di tengah-tengah jalan dan bisa ke arah Alun-alun atau ke Polres Jepara juga bisa, patung sangat bagus dan estetik banget serta sebagai simbol cerita orang jepara ada pahlawan Wanita dan semoga terawat patungnyaKe gedung wanita juga dekat,, ke arah barat kurang lebih 500 meteran.-------------------------------------------------------------------- silahkan bisa datang ke toko kami ada Bakso goreng nutribuga ada empat varian yaitu bagoka (ikan), bagodang (udang), bagomi (cumi), bagoju (keju), cara praktis ngemil seafood.

Wisata di Jawa Tengah
Taman
4.1
(533 Ulasan)

Bukit Patrum

Bukit yang indah dengan pemandangan alam yang menakjubkan, cocok untuk bersantai, menikmati udara segar, atau berfoto-foto.

Kabupaten Klaten

Jawa Tengah

0815-7885-2012

Kunjungi website Bukit Patrum di Google Maps

3

bagus sebenernya tapi gatau kenapa sekarang terbengkalai, rumput liar nya tinggi tinggi. kalau mau kesini masih bisa cuma bayar parkir 2ribu. ada warung kecil kalau mau jajan, toilet juga ada. kayanya buat nyunset bagus. semoga bisa terurus kembali seperti dulu.

Wisata di Jawa Tengah
Taman Peringatan
4.4
(532 Ulasan)

Taman Kardjono

Taman kota yang tertata rapi dan indah, cocok untuk bersantai, menikmati keindahan alam, atau berfoto-foto.

Kab. Banjarnegara

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Kardjono di Google Maps

5

Taman yang terLetak sekitar 3km arah barat dari kota Banjarnegara. Taman ini terLihat cukup apik, asri, hijau dan bersih. Jika ingin berbicara tentang kekurangan taman ini hanya pada masaLah tempat parkir. Karena secara resmi tidak disediakan tempat parkir. Jadi kita hanya bisa parkir di tepi jaLan.

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.3
(545 Ulasan)

Selam Semliro

Spot selam yang indah dengan pemandangan bawah laut yang menakjubkan, cocok untuk pecinta snorkeling dan diving.

Kabupaten Kudus

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Selam Semliro di Google Maps

5

Tempat yang sangat tinggi di pegunungan Muria. Tapi perlu hati hati. Jalannya sangat curam. Cek Rem dan pakai helm serta keamanan lainnya. Usahakan kendaraan dalam kondisi prima.Tiket Masuk hanya ada di Gerbang Desa HTM 3.000/ orang.Sepertinya hanya itu.

Wisata di Jawa Tengah
Bangunan Bersejarah
4.4
(538 Ulasan)

Prasasti Plumpungan

Museum Salatiga,, Tempat Rekreasi Sejarah kota Salatiga, Mengenal Sejarah dan Literasi dari Masa ke Masa, tempat diskusi dan berbagi ilmu, tempat berkegiatan kebudayaan Saatiga masa lalu

Kota Salatiga

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

http://www.instagram.com/museum_salatiga

4

Konon prasasti plumpungan tonggak sejarah berdirinya kota salatiga. Prasasti ini berisi ketetapan hukum berupa pemberian status tanah perdikan untuk wilayah salatiga oleh raja bhanu dari kerajaan mataram kuno di tahun 750 M Prasastinya sendiri berupa tulisan berhuruf jawa kuno di atas sebongkah batu besar. Lokasi prasasti plumpungan ada di jl. patimura, sekitar 3 kilometer dari pusat kota salatiga ke arah utara. Persis di sebelah jalan tol semarang solo. Di sebelah prasasti ini berdiri museum salatiga yang sayangnya ditutup sementara akibat pandemi covid sejak maret 2020 sampai waktu yang belum ditentukan.

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4
(583 Ulasan)

Wisata Waterboom Niagara Demak

Taman rekreasi air simpel dengan kolam renang anak-anak, seluncuran air, taman bermain & kedai camilan.

Kabupaten Demak

Jawa Tengah

0811-279-742

Kunjungi website Wisata Waterboom Niagara Demak di Google Maps

5

Tempatnya cocok buat anak", buat dewasa juga cukup seru, karena ada seluncuranya yg buat aku ter.....gelincirrr pokoknyaaa

Wisata di Jawa Tengah
Taman
4.5
(600 Ulasan)

Kawasan Budaya Jetayu

Kawasan wisata dengan patung Garuda dan atraksi budaya

Kota Pekalongan

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

http://pekalongankota.go.id/

4

Alun" KM 0 di pekalongan utara menggambarkan toleransi umat beragama dan bersejarah zaman kolonial belanda. Museum batik, kantor pos, masjid dan gereja berdampingan. Beragam pilihan kuliner tersedia.

Wisata di Jawa Tengah
Tujuan Wisata
4.2
(583 Ulasan)

Pantai Alam Indah

Pantai dengan pemandangan matahari terbenam yang indah

Kota Tegal

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Pantai Alam Indah di Google Maps

3

Fasilitas yang paling menonjol adalah trotoar pejalan kaki sepanjang bibir pantai yang lebar dan masih dalam kondisi baik. Terdapat juga dermaga apung yang bisa digunakan untuk spot berfoto maupun menikmati laut tanpa basah.Ada juga harga jajanan yang dipasang di daerah pantai yang membanderol harga dari pedagang di sana, tidak tahu realitanya bagaimana. Untuk kondisi pantai sendiri sayangnya cukup kotor dan akan lebih baik jika selalu ada petugas kebersihan yang standby di lokasi.

Wisata di Jawa Tengah
Titik Pemandangan
4.4
(702 Ulasan)

Bukit Puteran

Bukit dengan patung Garuda Pancasila yang megah dan pemandangan kota dari atas

Kabupaten Kudus

Jawa Tengah

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Bukit Puteran di Google Maps

4

Hari Selasa 30 Januari 2024 kesini pagi jam 8 Suasana sepi,sejuk seger ,ada awan juga keren Gratis karena ga ada yang jaga Parkir dibawah 3000 View-nya bagus bgt ijo seger Recommended

Scroll to Top