4VQH+V39 Curug Cipongkor Sumedang, Ciherang, Cimareme, Kec. Sumedang Sel., Kabupaten Sumedang, Jawa Barat 45311, Indonesia

120 Tempat Wisata Terbaik yang Instagramable di Jawa Barat

Bingung mencari tempat liburan yang berbeda dari yang lain? Jangan khawatir! Indonesia memiliki berbagai destinasi wisata alam yang menakjubkan. Ayo, kita telusuri bersama 120 Tempat Wisata Terbaik yang Instagramable di Jawa Barat!

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.4
(32 Ulasan)

Curug Cipongkor Sumedang

Air terjun yang indah dengan air terjun bertingkat dan kolam alami di bawahnya.

Kabupaten Sumedang

Jawa Barat

0853-5259-9170

Kunjungi website Curug Cipongkor Sumedang di Google Maps

5

Pas kemarau.. Air nya sedikit. Ga terlalu jauh jalan nya. Parkir di indomart depan spbu.. Masuk dari gapura.. Nanjak.. Belok kiri ke kebun.. Keluar disawah. Curug sudah keliatan.. Dekat curug jalan ga jelas. Mesti teliti liat jalur. Curugnya ok.. Gada tiket..

Wisata di Jawa Barat
Taman Kota
4.5
(46 Ulasan)

Citra Resmi Park

Taman rekreasi dengan berbagai macam wahana permainan

Kabupaten Purwakarta

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Citra Resmi Park di Google Maps

5

Salam hangat,Citra Resmi Park adalah bagian taman yang berada di Situ Buleud Purwakarta. Taman ini terletak dekat pintu utama pintu masuk Situ Buleud. Ditaman tersebut ada monumen kuda dan patung-patung orang.Taman ini menjadi salah satu simbolik keindahan Taman di Purwakarta, dan menjadi tempat yang wajib didatangi dan foto-foto disana.sekian ulasan dari saya, Semoga pembaca sekalian dalam keadaan sehat selalu, aamiin.Terima kasih

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.7
(57 Ulasan)

Wisata Maribaya

Tempat wisata yang menyuguhkan berbagai wahana air panas dan memiliki pemandangan alam yang indah.

Kabupaten Bandung Barat

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Wisata Maribaya di Google Maps

4

Sebelum ke tempat wisatanya jalan kaki melewati banyak toko dulu, tempat luas dan banyak spot fotonya, karena kemaren datang saat liburan jadi antrinya lumayan lama di setiap spot fotonya, dan dapat susu gratis.

Wisata di Jawa Barat
Bangunan Bersejarah
4.6
(67 Ulasan)

Bumi Ageung Cikidang

Taman rekreasi yang menawarkan berbagai wahana, seperti kolam renang dan area bermain.

Kabupaten Cianjur

Jawa Barat

0815-6005-764

Kunjungi website Bumi Ageung Cikidang di Google Maps

5

Museum bumi ageung yang terletak di kawasan kota tua Cianjur ini adalah saksi bisu masa perjuangan kemerdekaan. Di dalamnya berisi barang2 kuno antik dan foto2 silsilah bupati cianjur terdahulu. . Arsitekturnya yang vintage sekilas mengingatkanku sama set rumah si doel, cantik buat sekedar berfoto2. Bisa jadi destinasi layak kunjung jika main ke Cianjur. Tapi kalo mau masuk ke dalam memang harus janjian dulu dengan penghuninya.

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.6
(89 Ulasan)

Situ Ciseupan Cibeber

Danau alami dengan pemandangan yang asri

Kota Cimahi

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Situ Ciseupan Cibeber di Google Maps

5

Tempat yg sangat ideal buat bawa anak sambil jajan,,juga ada glamping nya buat d sewa,,danau yg sejuk buat merasakan sejuknya alam

Wisata di Jawa Barat
Museum Sejarah
4.4
(87 Ulasan)

Museum Galuh Pakuan

Museum yang menyimpan koleksi benda-benda bersejarah dan budaya

Kabupaten Ciamis

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Museum Galuh Pakuan di Google Maps

5

Parkir luas, bisa dijadikan sebagai tempat pertemuan.

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.6
(103 Ulasan)

Kampung Labirin

Desa bergaya tradisional dengan tur, kedai makanan kaki lima & pertunjukan budaya.

Kota Bogor

Jawa Barat

0881-5304-009

https://bit.ly/TiketPreSaleLabirin

4

Kampung padat penduduk yang unik. Kenapa disebut labirin, karena menurut saya tempatnya memang seperti labirin, jalanan kecil berkelok-kelok dan semua rumah warga di area ini dicat berwarna hijau, jadi ya cukup membingungkan kalau tidak biasa.Tapi tenang, ada papan penunjuk arah di beberapa titik, jadi tidak akan kesasar. Dan luas areanya juga kecil, tidak luas. Masih mudah untuk mengeksplore dan menemukan jalan keluar.

Wisata di Jawa Barat
Kebun Binatang
4.4
(116 Ulasan)

Taman Rusa Bumi Patra Indramayu

Taman rekreasi di Kabupaten Indramayu yang menawarkan pengalaman berinteraksi dengan rusa dan berbagai wahana permainan.

Kabupaten Indramayu

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Rusa Bumi Patra Indramayu di Google Maps

5

Salah satu spot wisata terbaik di kota indramayu. Taman Rusa Bumi Patra, disini bisa melihat Rusa juga bisa memegang nya secara langsung, namun rusa disini tidak boleh diberi makan sembarangan karena petugas setempat sudah merawat rusa-rusa ini dengan baik.Untuk waktu mengunjungi nya tidak dibatasi namun saya menyarankan untuk mengunjunginya di sore hari karena itu waktu yang tepat untuk melihat rusa berkeliaran di taman ini.

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
3.8
(161 Ulasan)

Curug Sempong

Air terjun dengan tiga tingkatan yang indah, terdapat kolam alami yang cocok untuk berenang.

Kabupaten Majalengka

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Curug Sempong di Google Maps

1

Curug Sempong sudah tidak beroperasi sejak pandemi covid-19 sehingga jalur ke arah curug sulit dilewati seperti lebatnya ilalang, tidak adanya penunjuk arah. Saya pun ke sini mulanya penasaran dengan Curug Sempong, sayangnya sudah tidak terurus dengan baik. Lebih baik ditutup saja di GMaps agar tidak ada yang tersasar lagi ke sini.

Wisata di Jawa Barat
Museum
4.4
(154 Ulasan)

Rumah Adat Citalang (Cagar Budaya)

Rumah adat suku Citalang yang berusia ratusan tahun, menjadi cagar budaya yang dilindungi.

Kabupaten Purwakarta

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Rumah Adat Citalang (Cagar Budaya) di Google Maps

1

Gimana ya bilangnya... Sebenernya sayang banget sama rumah adat satu ini.. Gak kerawat dan banyak sawang (sarang laba-laba) diatap rumah, trus untuk perabotan yang asli cuma keris sama beberapa barang aja. Didalemnya juga cuma bangunannya aja, gak ada perabotan rumah seperti layaknya rumah jaman dulu... Tapi kalo yang masih penasaran sih mending liat sendiri aja..

Wisata di Jawa Barat
Taman
4.4
(183 Ulasan)

Taman Hutan Kota Ciamis

Sebuah taman hutan kota yang terletak di Kota Ciamis, Jawa Barat. Taman ini memiliki berbagai jenis tanaman dan fasilitas yang lengkap, sehingga menjadi tempat yang cocok untuk rekreasi dan berolahraga.

Kabupaten Ciamis

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

http://www.survive-giezag.org/

5

Tempat nyaman... Cocok kalo siang hari berteduh banyak pasangan muda-mudi yang bercumbu...jd agak risih kalo mau keliling sama keluarga...

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.7
(218 Ulasan)

Curug Aseupan

Air terjun dengan ketinggian sekitar 30 meter yang menyuguhkan pemandangan yang indah.

Kabupaten Bandung Barat

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Curug Aseupan di Google Maps

5

Sengaja berkunjung pas weekday biar ga begitu rame pengunjung jadi bisa lbh menikmati keindahan curugnya. Foto2 pun jadi bisa lbh leluasa

Wisata di Jawa Barat
Taman
4.3
(234 Ulasan)

Bumi Perkemahan Cikundul

Bumi perkemahan yang menawarkan berbagai fasilitas dan kegiatan alam, seperti berkemah, outbond, dan hiking.

Kota Sukabumi

Jawa Barat

0266 229985

Kunjungi website Bumi Perkemahan Cikundul di Google Maps

1

Dulu buper cikundul kota sukabumi yg jadi kebanggan kini sangat memprihatinkan, tiang listrik pengairan semua hancur, tau ada yg nyuri tau gimana, tiang bendera pun di potong, buper yg dulu indah tinggal kenangan, apa ini tak ada yg mau ngurus atau yg mengelola, saya bukan warga cikundul, saya warga ci Panengah sangat perihatin melihat buper sekarang, tolong buat yg berwenang tinjau bumi perkemahan cikundul, yg kini sudah aburadul, pintu wc yg bawah hilang, wc yg baru pun atapnya di bongkar lagi,

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.3
(232 Ulasan)

Wisata Alam Darajat Garut

Objek Wisata yang berada di garut yang menyuguhkan pemandangan dan panorama alam yang indah

Kabupaten Garut

Jawa Barat

0881-2274-123

https://puncakdarajat.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

4

Areanya sejuk, kolam renang nya air hangat, kalau kesini liburan sekolah, jgn siang2, ngga kebagian tempat/saung, paling dikebun2nya pakai tikar, penuh dan sulit utk menikmati kolam air hangatnya, makanan ngga bnyak pilihan kecuali mie mie ajah, minusnya diarea taman ngga bnyak tempat sampah, parkiran luas, bus ajah masuk...saran kesini pagi2 lebih nyaman

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.6
(280 Ulasan)

Desa Wisata Cibuntu

Desa wisata yang terkenal dengan kerajinannya, seperti anyaman bambu dan batik, serta menawarkan pengalaman budaya yang unik.

Kabupaten Kuningan

Jawa Barat

0853-5360-6952

https://linktr.ee/pesonawistacibuntu

5

Cocok dijadikan destinasi bersama keluarga, untuk camping juga bisa sepertinya. Tempatnya tertata rapi, ada kolam renangnya juga.

Wisata di Jawa Barat
Taman Kota
4.5
(313 Ulasan)

Taman Maya Datar

Taman dengan pemandangan alam dan fasilitas bermain yang lengkap

Kabupaten Purwakarta

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Maya Datar di Google Maps

5

Taman Maya Datar letaknya berada di dalam Alun-alun Purwakarta, di dalam area taman tidak ada PKL, kebersihan dan fasilitas taman dijaga oleh para petugas satpol PP sehingga pengunjung merasa nyaman, pepohonan rimbun dan kursi panjang yang ada di sekitar taman membuat kita betah lama-lama meskipun di siang hari yang panas.

Wisata di Jawa Barat
Taman Kota
4.6
(300 Ulasan)

Taman Pancawarna

Taman dengan bunga-bunga yang berwarna-warni

Kabupaten Purwakarta

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Pancawarna di Google Maps

3

Good place,, tidak ada tempat bermain anak2x

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.5
(366 Ulasan)

Waduk Darma Kuningan

Waduk di Jawa Barat yang menawarkan berbagai atraksi seperti memancing, berperahu, dan berkemah.

Kabupaten Kuningan

Jawa Barat

0812-2468-9599

Kunjungi website Waduk Darma Kuningan di Google Maps

4

Haii sobat travellers. Kali ini aku mau berbagi review tentang Waduk Darma Kuningan. Lokasinya terletak di Kecamatan Darma, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Kontak instagram @wadukdarma_official.Tempatnya cukup mudah dijangkau. Area parkirnya sangat luas. Tersedia tempat masuk untuk pengguna kursi roda. Ramah anak. Buka setiap hari. Display tempatnya cukup menarik, view pemandangan waduk Darma menakjubkan. Best view saat pagi dan sore hari. Ada area khusus yang menjajakan berbagai macam makanan, oleh-oleh dan sewa tikar dengan range harga yang cukup terjangkau. Tempat makannya di kursi dan bisa juga lesehan. Area keseluruhan outdoor. Pelayanannya baik, ramah.Harga tiket masuk hari libur perorang 15.000, karcis parkir mobil 10.000. Disediakan gazebo dengan biaya sewa perjam 50.000. Naik perahu 20 ribu/ orang, tapi harus menunggu 10 orang untuk bisa jalan. Jika ingin langsung jalan, sewa perahu 200 ribu.Disediakan penyewaan tripod, kursi lipat, wahana perahu dan tentunya masih banyak lagi. Variasi wahana permainan untuk anak-anak banyak. Tersedia fasilitas toilet umum yang tersebar di beberapa titik dan mushola. Suasananya nyaman di hari libur suka ada live music yang sebagian besar memainkan lantunan lagu sunda. Cocok untuk kalian yang mau berlibur dengan keluarga atau rekan kerja.Secara keseluruhan tempat ini recommended buat kalian yang ingin berlibur menikmati view waduk Darma. Belum lengkap jika ke kuningan tapi belum singgah ke waduk Darma. Banyak sekali keluarga yang datang sengaja untuk botram. Baiknya bawa payung, karena pada saat siang panasnya cukup terik.Dari fasilitas yang sudah cukup lengkap ini akan lebih baik jika pengelola lebih memperhatikan jumlah tempat sampah, stop kontak, lantai pijakan khusus untuk penyandang tuna netra dan fasilitas P3K untuk pengunjung. Fasilitas penyewaan tenda dan penginapan kurang disosialisasikan.Pastikan saat berkunjung bukan di jam ramai tidak sedang hujan, agar lebih leluasa menikmati view, hidangan serta suasananya. Abadikan momen bahagiamu. Jangan lupa terapkan protokol kesehatan.Cukup sekian review singkat dari saya. Salam sehat. Semoga review ini dapat membantu, tetap jaga kesehatanmu yaa.. Let's follow my social media @anisahnurismayanti

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.5
(386 Ulasan)

Obyek Daya Tarik Wisata Alam Tenjo Laut

Obyek wisata alam di Jawa Barat yang menawarkan pemandangan pantai dan hutan yang indah.

Kabupaten Kuningan

Jawa Barat

0813-2217-1068

Kunjungi website Obyek Daya Tarik Wisata Alam Tenjo Laut di Google Maps

5

Sy pernah glamping disana .. seru bgt .. barbeque an .. api unggun .. view nya bagus.. pagi2 olahraga sekalian ngafe dibawah ada tempat cafe bagus .. pulang Olga dah disiapin sarapan nasgor prasmanan .. kapan2 kesana lagi

Wisata di Jawa Barat
Jembatan
4.6
(505 Ulasan)

Jembatan Cirahong - Ciamis

Jembatan yang indah dengan pemandangan alam yang menakjubkan, cocok untuk bersantai, menikmati keindahan alam, atau berfoto-foto.

Kabupaten Ciamis

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Jembatan Cirahong - Ciamis di Google Maps

5

Ada jejak sejarah di Ciamis, jembatan gantung cirahong, sangatlah cantik dimana jembatan tersebut berfungsi sebagai kendaraan bermotor,dan yg diatas ada rel KA,yg masih berdiri kokoh, sungguh sangat Bagus,wajib di coba buat berfoto, pokoknya mantap

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.3
(543 Ulasan)

Pasir Pataya Tasikmalaya

Area rekreasi dengan kolam renang outdoor, sawah, dan jalan bambu, plus restoran.

Kab. Tasikmalaya

Jawa Barat

0822-1611-0011

Kunjungi website Pasir Pataya Tasikmalaya di Google Maps

4

Sya baru berkunjung ke wisata ini ternyata indaaah bnget sngat terjangkau untuk anak2 renang tidak terlalu hawatir, pokonya tempatnya indaaah bnget bagus buat poto2 juga

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.7
(532 Ulasan)

Curug Putri Palutungan

Wisata alam dengan tujuan utama air terjun yang di sebut curug Putri palutungan Yang di lengkapi dengan area outbound

Kabupaten Kuningan

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Curug Putri Palutungan di Google Maps

4

Jarak dari tempat parkir ke curug putri cukup dekat, bisa berjalan kaki santai sekitar 10 menitTerdapat penjaja makanan diseputar tempat parkir dan area campingnya juga lumayan luas dengan pemandangan pohon pinusJarak dari kota kuningan jawa barat sekitar 10 km dan jalannya mulus .

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.3
(638 Ulasan)

Situ Wulukut

Danau buatan yang menjadi tempat wisata dan rekreasi

Kabupaten Kuningan

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Situ Wulukut di Google Maps

5

Tempatnya enak buat santai ngopi_ ngopi apalagi Kalau sambil camping ,tapi jalanya lumayan terjal jauh dari pemukiman dan tidak ada sinyal.

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.4
(612 Ulasan)

Curug Gorobog

Air terjun dengan ketinggian sekitar 10 meter

Kabupaten Sumedang

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Curug Gorobog di Google Maps

4

Curug nya bagus hanya kurang penataan tempat istirahatnya

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.2
(607 Ulasan)

Karang Para

Taman karang dengan berbagai jenis ikan dan terumbu karang

Kabupaten Sukabumi

Jawa Barat

0812-8887-6234

Kunjungi website Karang Para di Google Maps

4

Positif: - angin sepoi2 - ada taman baru - banyak tempat istirahat - live musicNegatif: - harga tiket masuk & harga tiket parkir sama harus nya beda -tempat poto tidak terawat - rumput banyak belum di bersihkan - ada asep - tempat poto balon udara, balon nya gaada:v - beli es malah gak bersih.. Kotor

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.4
(662 Ulasan)

Hutan Mangrove Pantai Lestari Karangsong

Hutan bakau yang menjadi habitat berbagai jenis burung dan hewan

Kabupaten Indramayu

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

http://www.indramayu.top/

5

Pertama kali saya kesini. Pengalaman baru naik Jukung. Sangat seru bisa melihat kapal besar lewat untuk pergi ke laut lepas membawa persediaan besar. Semangat para pelaut!!! Saya juga senang bisa jalan di dalam hutan mangrove dan bersantai di pantai lestari. Ada gazebo untuk duduk. Saya kesana jam 1 siang namun tidak begitu panas. Kepada pengunjung diperhatikan lagi kebersihan karena sampah berserakan. Jam operasional terakhir adalah jam 15.00 karena air laut pasang jadi tutup sore. Ingin kesini lagi nanti. Semoga.

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.4
(656 Ulasan)

Pantai Tirta Ayu

Pantai dengan pasir putih dan air laut yang jernih

Kabupaten Indramayu

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Pantai Tirta Ayu di Google Maps

4

Terletak di kecamatan balongan, kalau dari arah indramayu kota letaknya sebelum pantai bali 2, akses menuju lokasi pantai ini sudah bagus, bisa dilalui dengan kendaraan roda dua maupun empat. Untuk penataan tempatnya juga rapi. Toilet atau tempat bilas juga banyak tersedia. Sangat cocok untuk dijadikan destinasi wisata bersama keluarga.

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.3
(674 Ulasan)

Bukit Senyum

Bukit dengan pemandangan alam yang indah dan spot foto yang menarik

Kabupaten Bandung Barat

Jawa Barat

0838-2115-6336

http://www.bukitsenyum.com/

5

Tempat yang bagus, namun tidak ada fasilitas khusus untuk bersantai

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
3.9
(861 Ulasan)

Telaga Remis Pasawahan Kuningan

Danau penuh kerang di hutan seluas 13 hektar, dengan serangkaian kolam dan fasilitas pengunjung.

Kabupaten Kuningan

Jawa Barat

0232 8881389

http://visitkuningan.co.id/

5

Tempatnya tidak begitu banyak pengunjung dan kalah dengan spot sefie dsri wisata situ sekitarnya tapi nilai lebihnya adalah keasriannya sangat terjaga, jauh dari kata bising dan ramai sungguh tempat yang asyik untuk healing, menjauh dari keramaian dan kebisingan. Tetap mengundang memori-memori kenangan dahulu alias tempat penuh kenangan. Untuk yang jaman SMAnya bolos ketempat ini, ayok ramaikan lagi.

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.1
(858 Ulasan)

Wisata Bukit Panembongan

Lokasi pengamatan indah dengan struktur kayu untuk dekorasi foto yang menghadap pemandangan subur.

Kabupaten Kuningan

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

https://wisata-bukit-panembongan.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

5

Spot nya bagus, untuk kumpul keluarga, Teman-teman dan juga bisa bawa alat musik sendiri.

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.4
(890 Ulasan)

Cianjur City Park

Taman kota yang asri dengan berbagai wahana permainan dan taman bunga.

Kabupaten Cianjur

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Cianjur City Park di Google Maps

4

Enak lah buat keluarga dan anak, mengisi liburan yg dekat dengan rumah. Penginapan lumayan bersih dan rapi

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.1
(999 Ulasan)

Curug Dago

Air terjun setinggi 12 m yang berdekatan dengan monumen raja-raja Thailand yang telah mengunjungi tempat ini.

Kota Bandung

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Curug Dago di Google Maps

5

Curug dago yang terbentuk dari letusan gunung api purba, curug ini memiliki keistimewaan karena terdapat 2 buah batu yang terdapat ukiran hasil dari Raja Rama 5 dan juga Raja Rama 7. Akses lokasi kesini cukup mudah, tangganya lumayan agak licin. Dibawah terdapat ibu petugas yang di akhir akan meminta ttd, dan juga bayar seikhlasnya tetapi biasanya dipatok 5000, worth it untuk harga segitu, dan sekarang sudah ada keterangan dari raja rama 5 dan 7 kenapa mereka pernah ke tempat ini.Kami dari @ceritabandung.id

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.3
(995 Ulasan)

Wisata Alam Curug Bangkong

Jalan setapak di hutan akan menuju ke air terjun indah dengan kolam alami yang dapat diarungi oleh pengunjung.

Kabupaten Kuningan

Jawa Barat

0896-6284-0159

https://instagram.com/curugbangkongofficial?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

4

Ada tempat lapang didepan air terjun, Saung gratis..Tempatnya sejuk dan nyaman buat santai. Toilet ada juga. Bagi yang muslim Musholla juga ada.

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.4
(1049 Ulasan)

Sanghyang Heuleut

Kolam alami terpencil dengan air kobalt, dapat diakses dengan jalur pendakian di ngarai sempit dan berbatu.

Kabupaten Bandung Barat

Jawa Barat

0821-1711-5619

Kunjungi website Sanghyang Heuleut di Google Maps

5

kesini beberapa hari lalu, sebenernya salah jalan malah ke lewat jalur batu aki, harusnya lewat PLTA yaa!!! tiket masuk 35k/ berdua udah sama parkir, buat sewa pelampung sekitar 10k an kalo kesini jangan hari JUMAT soalnya sepi banget.. rekomendasi buat pendaki pemula

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.4
(1138 Ulasan)

Puncak Eurad

Pos pengamatan di ketinggian untuk pendaki, yang menghadap ke kawasan hutan hujan yang rimbun dan berbukit.

Kabupaten Bandung Barat

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Puncak Eurad di Google Maps

5

Lokasinya enak, pemandangannya keren, hanya fasilitasnya tidak terlalu terawat. Hiking disekitarnya juga enakeun, bisa dapat beberapa puncak. Untuk mobil lebih enak masuk dari warung pengkolan, jalannya lebih lebar

Wisata di Jawa Barat
Taman
4.4
(1170 Ulasan)

Taman Tjimanoek Indramayu

Taman di Indramayu, Jawa Barat, dengan berbagai wahana permainan dan area piknik.

Kabupaten Indramayu

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Tjimanoek Indramayu di Google Maps

4

Ruang terbuka hijau yang worth it. Tinggal mental pengunjungnya diperbaikin. Buang sampah itu di tempat sampah, menjaga fasilitas, tidak merusak tanaman. Sama2 menjaga lah intinya.

Wisata di Jawa Barat
Taman
4.3
(1329 Ulasan)

Gembok Cinta Kota Sukabumi

Tempat wisata dengan gembok berbentuk hati yang dikaitkan di pagar jembatan

Kota Sukabumi

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Gembok Cinta Kota Sukabumi di Google Maps

4

Tempatnya recommen buat ngajak anak yang aktif apalagi hobi manjat-manjat kalau dirumah, bisa menjadi alternatif liburan atau maen kesana menyalurkan hobi untuk olahraga. Selain menikmati pemandangan juga bisa menjadi salah satu tempat rekreasi bersama keluarga

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.5
(1395 Ulasan)

Karacak Valley

Jalur di antara tumbuhan pakis & pohon pinus tinggi, menuju air terjun & panorama lahan pertanian terasering.

Kabupaten Garut

Jawa Barat

0262 541858

Kunjungi website Karacak Valley di Google Maps

5

Karacak Falley tempatnya nyaman, udaranya sejuk, area campnya luas buat memasang tenda, kebetulan area campnya ga jauh dari pusat kota garut & terdapat banyak hutan / pohon pinus. tracking dari tempat parkir hanya beberapa menit saja bagi saya, perjalanannya kurang dari 5 menit & parkir kendaraan lumayan luas juga ( parkiran kendaraan roda 4 dibawah sedangkan untuk roda 2 parkir diatas dekat warung area camp ). Di area camp Karacak Falley terdapat ; - air terjun, - toilet, - mushola, - ada warung & - ada tempat rental peralatan outdoor juga, booking terlebih dulu supaya kebagian alatnya, seperti ; - tenda, - sleeping bag, - matras, - kompor portable, - gas kaleng - dll Semisal hp lowbat bisa ngecas HP di warung ( tapi maaf tidak gratis ) ! & Alhamdulillah disini sinyal masih kuat.... Ok selamat bercamping ceria ...

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.4
(1447 Ulasan)

Curug Tilu Leuwi Opat

Air terjun mengalir ke kolam di bawahnya, plus gua & aktivitas petualangan di taman dengan tempat kemah.

Kabupaten Bandung Barat

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

http://www.curugtiluleuwiopat.com/

5

Curug tilu leuwi opat adalah Salah satu curug atau air terjun yang ada di kabupaten Bandung Barat. Jalan menuju kesana lumayan menanjak dan butuh performa kendaraan yang baik. Udaranya sejuk, tempatnya alami dan jauh dari keramaian sehingga cocok untuk rekreasi menghilangkan penat dari kegiatan sehari-hari. Htm nya cuma 15k/orang dan parkir kendaraan roda 4 cuma 5k aja. Saran kalau kesana datang di pagi hari karna agak siang dikit sering hujan, selain itu udara pagi hari sangat sejuk n baik buat paru-paru kita. Gunakan pakaian yang simple, sandal/sepatu gunung karna jalanan lumayan terjal dan licin. Bawa perbekalan yang cukup karna meskipun disana ada warung tapi cuma ada mie instan, kopi dan jajanan seadanya

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.4
(1602 Ulasan)

Tahura Gunung Kunci

Taman indah dengan hutan, jalan setapak dan reruntuhan benteng dari era kolonial Belanda.

Kabupaten Sumedang

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

http://sumedangtandang.com/direktori/detail/gunung-kunci.htm

1

Kok harganya naik jauh ya :(, dari 3000 jadi 10rb, fasilitas nya sama aja lagi.. kalau kaya tahura bandung si gamasalah :((

Wisata di Jawa Barat
Taman Rekreasi Air
4.2
(1670 Ulasan)

Planet Water Booom Kota Subang

Taman rekreasi air yang cocok untuk keluarga dengan seluncuran, kolam ombak, kolam arus, dan kolam anak.

Kabupaten Subang

Jawa Barat

0260 7423288

Kunjungi website Planet Water Booom Kota Subang di Google Maps

5

Tempat nya bagus, banyak perosotan walaupun yang besar cuma satu yang satu nya sudah tidak di gunakan.. Untuk santri atau pelajar mungkin mendapatkan discount.. Parkiran cukup luas dan ada bioskop juga..

Wisata di Jawa Barat
Pemandian air panas
4.2
(1629 Ulasan)

Pemandian Air Panas Cikundul Tirta Daya Budi

Destinasi terbuka yang menyediakan kolam renang panas & dingin, tempat berendam kaki & sungai yang riuh.

Kota Sukabumi

Jawa Barat

0266 213909

http://www.inisukabumi.com/2016/08/3-pemandian-air-panas-di-sukabumi-yang-wajib-kamu-kunjungi.html

2

Murah dan jorok, Kamar bilas pintu nya rusak semua Kolamnya yang buat anak2 kurang perhatian dari pengawas masa pengunjung dibiarkan makan dipinggir kolam...

Wisata di Jawa Barat
Taman
4.5
(1680 Ulasan)

Taman Kota Bekasi

Jalan setapak & bangku di bawah pohon tinggi, plus penjual camilan yang menyajikan mi & jus sederhana.

Kota Bks

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Kota Bekasi di Google Maps

3

Semoga bisa semakin asri bersih aman

Wisata di Jawa Barat
Taman Kota
4.6
(1872 Ulasan)

Taman Meksiko

Bagian di Kebun Raya Bogor yang menampilkan tanaman sukulen yang eksotis asal Amerika Tengah & Selatan.

Kota Bogor

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Meksiko di Google Maps

5

Salah satu taman yang bagus di Kebun Raya Bogor dan tanaman kaktus di sini termasuk terawarlt. Banyak spot foto yang bagus dgn vibesnya ala-ala meksiko gitu karenya banyak tumbuhan kaktus. Apalagi pas siang dan panas trus pakai topi koboi hehe.. (asal tahan sama panasnya) Hindari kunjungan jam 11-2 siang puanas bgt kecuali kalau mendung..

Wisata di Jawa Barat
Taman Rekreasi Air
4.3
(1792 Ulasan)

Taruma Leisure Waterpark

Kompleks rekreasi outdoor dengan wahana seluncur dan kolam percikan, plus pusat edukasi outdoor.

Karawang

Jawa Barat

0819-5060-300

http://tarumaleisurewaterpark.com/

5

Tempat nya bagus ,ada kolam ombak, kolam arus, jarak dari kolam renang ke kolam renang yg lain nya juga ga terlalu jauh, dapet harga murah di hari jum'at, cewe 25rb, cowo 35rb,, sewa ban besar 35rb tapi nanti pas mengembalikan di kembalian 10rb,,

Wisata di Jawa Barat
Masjid
4.8
(1986 Ulasan)

Masjid Agung Indramayu

Masjid bersejarah di Indramayu, Jawa Barat, dengan arsitektur yang khas

Kabupaten Indramayu

Jawa Barat

0234 271517

Kunjungi website Masjid Agung Indramayu di Google Maps

5

Masjid agung Indramayu besar , bersih, tempat wudhu nya banyak, di dalam masjidnya adem, ada taman hijaunya juga kulineran di sekitar halaman masjid, parkir luas. Dekat dg alun alun Indramayu. Jadi betah berlama lama istirahat dan ibadah di masjid ini.

Wisata di Jawa Barat
Taman Kota
4.5
(1923 Ulasan)

Taman Ganesha

Taman indah dengan jalan setapak, bangku, kolam, patung, dan topiari.

Kota Bandung

Jawa Barat

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Ganesha di Google Maps

3

Taman yg jaya pada masanya. Lokasi berada depan ITB. Nyaris tdk ada pengunjung saat mngunjungi taman ini. Syang bgt.. pdhl tmannya sbnrya msh bagus hanya saja kueanh d touch up

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.3
(1922 Ulasan)

Taman Batu Hanjuang

Taman kota di Bogor yang menyuguhkan suasana asri dan tempat bersantai

Kabupaten Kuningan

Jawa Barat

0838-2328-2025

Kunjungi website Taman Batu Hanjuang di Google Maps

4

Kebetulan sekali pas kesana jam 16.00an hari sabtu... Kondisi kolam renang sdh lumayan kosong tinggal beberapa pengunjung. Di tambah turun hujan lumayan gede...suasana khas pegunungan dingin, suejuk... Tiket masuk y lumayanlah terjangkau...

Wisata di Jawa Barat
Tujuan Wisata
4.5
(2053 Ulasan)

Tempat Wisata Danau Marrakash

Danau buatan yang indah di Tangerang Selatan, dikelilingi taman dan fasilitas rekreasi

Kabupaten Bekasi

Jawa Barat

0821-9922-0999

Kunjungi website Tempat Wisata Danau Marrakash di Google Maps

5

Tiket masuknya 15k/orang wahana permainannya lumayan banyak cukup buat ngajak anak-anak main, kids friendly.Harga rainbow lake disini juga lebih murah dari tempat lain 15k/2 kali meluncur.Gazebo banyak ada dipinggir danau cuma pas saya kesana bau amis air danaunya, musholla, toilet dan tempat untuk pesan makanan juga tersedia.Mungkin kedepannya bisa diperhatikan lagi kebersihan danaunya, agar airnya ga bau amis karena cukup mengganggu pas duduk di gazebo.

Wisata di Jawa Barat
Taman
4.5
(2027 Ulasan)

Taman Galuh Mas

Bundaran lalu lintas besar dengan halaman penuh warna berumput yang terawat di dekat kolam pancuran air.

Karawang

Jawa Barat

0896-4824-0024

Kunjungi website Taman Galuh Mas di Google Maps

5

Berada di area Galuh Mas. Taman ini jadi satu dengan Mall Festive Walk. Di area taman ini ada Solaria, Burger King, Yoshinoya, KFC serta Steak 21 yg ikonik dengan pesawatnya. Sebelum pandemi ada arena bermain untuk anak-anak. Dan juga kandang berbagai macam burung. Sayang setelah pandemi tidak ada lagi alat bermain serta kandang burung. Parkir di sini cukup mahal ya.

Scroll to Top