Wisata Pulau Harapan, RT.05/RW.02, Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Kab. Administrasi Kepulauan Seribu, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14540, Indonesia

49 Tempat Wisata Populer di Daerah Khusus Ibukota Jakarta yang Lagi Hits

Mau lepas dari rutinitas yang monoton? Rindu akan petualangan baru yang menggairahkan? Indonesia punya keindahan alam tersembunyi yang menunggu untuk dieksplorasi. Yuk, simak 49 Tempat Wisata Populer di Daerah Khusus Ibukota Jakarta yang Lagi Hits!

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Tujuan Wisata
4.4
(111 Ulasan)

Wisata Pulau Harapan

Explore Pulau Harapan, kami adalah Tour Operator dan Tour Agency yang memberikan layanan Jasa Wisata di Pulau Harapan dan Destinasi Pulau-pulau lainnya di Kepulauan Seribu.Selain Pulau Harapan, kami juga memberikan penawaran terbaik untuk destinasi wisata bahari Pulau Kelapa, Pulau Pramuka, Pulau Tidung dan Pulau Pari.Mengelola serta menyewakan peralatan snorkeling, speed boat dan wahana permainan air banana boat.Menyediakan serta mengelola fasilitas penginapan homestay dan melayani cattering untuk keperluan wisata rombongan besar.

Kab. Administrasi Kepulauan Seribu

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

0857-7250-9905

https://www.seribuharapan.com/

4

Pulaunya ga punya pantai berpasir karena sepertinya emang buat permukiman, jadi kalau mau wisata pantai harus trip naik perahu lagi ke pulau2 disekitarnya macam Pulau Dolphin, Pulau Bulat, dll. Biasanya sudah satu paket homestay + trip pulau wisata. Yang ga kuat ombak mending jangan kemari, soalnya kalo ombaknya lagi agak besar jadi lumayan berasa naik perahunya. Mending cari pulau yang wisata sama staynya satu kawasanTapi biarpun begitu ini pulau vibesnya asik, mungkin karena banyak jajanan dan emang membaur sama warga. Jangan khawatir, harganya bukan harga getok wisatawanMinusnya jauh, 3 jam dari Pelabuhan Kaliadem dengan kondisi cuaca bagus. Kalo cuaca buruk bisa 4 jam kayaknya. Pokoknya hati2 buat yg gampang mabok laut

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Tujuan Wisata
4.7
(132 Ulasan)

Pulau Gosong Perak

Pantai yang menawarkan pemandangan matahari terbenam yang indah

Kab. Administrasi Kepulauan Seribu

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

0852-8301-0600

http://www.endangered-indonesia.com/tour/pulau-seribu-one-day-tour/

5

Ada pulau gosong ada pulah perak guys ,yang gosong yang hilang timbul Kalau perak dia ga kemana-manaPulau gosong ini di kep seribu utara bisa di akses pas hoping island dari pulau harapanKalau kesana jangan weekend,dijamin gak nyaman datengnya pas hari biasa dan pas bulan juni-agustus nah bagus tuhPantainya bersih,putih kalo weekdays sepi banget dan berasa pulau private,airnya super jernih gak ada sampah keliatan di pasir pantainya pas saya kesanaTetep kita sama2 jaga ya guys kita buktikan jakarta juga bisa punya wisata bahari dengan standard internasional

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Museum Sejarah Lokal
4.6
(265 Ulasan)

Museum Sejarah Nasional

Museum yang didedikasikan untuk sejarah Jakarta dan Indonesia, bertempat di bangunan kolonial Belanda.

Kota Jakarta Pusat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Museum Sejarah Nasional di Google Maps

5

antri masuk lumayan lama karena akhir pekan, tapi semua sepadan setelah sampai ke dalam museum. suka dengan penempatan miniatur yg ada di setiap sisi ruangan

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Tujuan Wisata
4.6
(361 Ulasan)

Pulau Sepa Besar

Pulau di Nusa Tenggara Timur yang menawarkan pemandangan pantai dan hutan yang indah.

Kab. Administrasi Kepulauan Seribu

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Pulau Sepa Besar di Google Maps

5

baguss bgt dsini buat camping, jernih bersih putih nature dll - kamar mandi hrs nimba air dlu

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Tujuan Wisata
4.8
(417 Ulasan)

Pantai Pasir Perawan

WISATA PANTAI PASIR PERAWAN PULAU PARI melayani: - Tiket kapal PP - Sewa tenda camping - peralatan outdoor beach - paket wisata pulau pari - Paket camping pantai - paket snorkling - paket makan/catering - sepeda santai - Homestay Ac 2 kamar - sewa sound sistem karoke - water spot - keliling hutan bakau/mangrove"UNTUK INFO RESERVASI/PEMESANAN HUB: 085710481038 / 081584220504 (a/n Bpk irwan.s )

Kab. Administrasi Kepulauan Seribu

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

0857-1048-1038

Kunjungi website Pantai Pasir Perawan di Google Maps

3

Camping hari senin, tidak ramai. Biaya buka tenda cukup murah Rp 20.000 per malam. Kalau tidak bawa konsumsi ada warung disekitar. Pantai bersih, fasilitas memadai. Gak mengecewakan Malam agak bising ada yang dangdutan

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman margasatwa
4.3
(662 Ulasan)

Suaka Margasatwa Muara Angke

Hutan kota dengan jalan kayu di bawah pepohonan bakau, monyet ekor panjang & habitat burung yang dilindungi.

Jakarta Utara

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Suaka Margasatwa Muara Angke di Google Maps

1

Tempatnya kenapa selalu di tutup, padahal abis di renovasi, ada solat sell sampai ada tanaman liarnya,, sering bakar sampah juga,, padahal bagian ini tempatnya kalau d buka

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman
4.6
(765 Ulasan)

Taman Leuser

Hutan hujan tropis yang dilindungi dengan keanekaragaman hayati yang tinggi

Kota Jakarta Selatan

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Leuser di Google Maps

4

tempat ngadem .. kalau musim hujan kadang banjir jalannya

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman
4.5
(963 Ulasan)

Taman Kodok Menteng

Taman kota indah seluas 30 hektare dengan area bekas lokasi stadion dengan fasilitas olahraga & taman bermain.

Kota Jakarta Pusat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Kodok Menteng di Google Maps

5

Taman kodok berlokasi tepat dibelakang taman Menteng. Ada air mancur dimana anak kecil bisa main airnya. Depan taman ada pedagang makanan, tahu gejrot nya enak. Harga 10 ribu per porsi.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Tujuan Wisata
4.6
(1025 Ulasan)

Wisata Pulau Tidung Kepulauan Seribu

Pulau di Kepulauan Seribu, Jakarta, dengan pantai berpasir putih dan air laut yang jernih.

Kab. Administrasi Kepulauan Seribu

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

0821-4445-8889

Kunjungi website Wisata Pulau Tidung Kepulauan Seribu di Google Maps

5

Ini salah satu destinasi wisata yang keren untuk ukuran kota jakarta. Pantai disekitar pulau tidung cukup bersih, pasirnya putih dan lembut.Nyobain beberapa wahana seperti naik perahu, banana boats dll cukup mengasyikan.untuk snorkeling juga masih worth it bisa melihat banyak batu koral dan ikan meskipun tidak sejernih air laut di daerah lain. Tentu saja tidak dapat dibandingkan dengan pantai-pantai di daerah Indonesia tengah apalagi timur.Penjual makanan cukup banyak banyak lokasi bisa digunakan untuk camping atau acara barbekyu. Penginapan juga cukup banyak tersedia dengan rata-rata harga terjangkau. Untuk rombongan penduduk sekitar menyediakan rumah-rumah yang bisa di sewa.Seluruh area pulau tidung bisa diputari dengan menggunakan sepeda sewaan yang banyak tersedia.spot foto juga banyak, paling bagus di jembatan pink yang menghubungkan tidung besar dan kecil.Point minusnya transportasi dari dan ke pulau tidung terbatas. Harus pesan dulu kalau gak mau menginap semalam lagi. Pilihan transportasi ada 3 yang paling murah tapi berdesakan, boat milik pemda agak mahal dikit, dan dari ancol yang paling mahal

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Tujuan Wisata
4.5
(1056 Ulasan)

Pusat Primata Schmutzer Jakarta

Pusat konservasi primata di Jakarta Barat dengan berbagai jenis monyet dan kera.

Kota Jakarta Selatan

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

http://ragunanzoo.jakarta.go.id/fasilitas/schmutzer-primate-center-id/

5

Kami sekeluarga sdh bbrp mengunjungi Schmutzer. Tempat ini termasuk nyaman utk dikunjungi, namun saat kemarin pergi berkunjung ke sana, ada beberapa tempat yg tdk dpt diakses dan tidak byk jenis primata yg dpt dilihat dr sisi jalan yg ada kacanya. Saya mencoba berpikir positif,mungkin saat itu memang ada pembatasan kunjungan dan primata yg sedang diistirahatkan. Alangkah baiknya apabila dr pengelola memberi pemberitahuan secara tertulis ataupun lisan melalui pengeras suara terkait pembatasan yg ada.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman
4.3
(1148 Ulasan)

Taman Agro Wisata Cilangkap Jakarta

Taman di Jakarta Timur dengan koleksi tanaman buah dan sayuran, serta area bermain anak-anak.

Kota Jakarta Timur

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Agro Wisata Cilangkap Jakarta di Google Maps

5

Salah satu Taman non comersial yg luas, sulit untuk merawat seluruh bagian taman dengan baik, jadi banyak spot yg kurang terawat, ditambah banyaknya taman-taman baru yg dibuat oleh pemprov dki maupun dinas kehutanan sehingga taman ini semakin sepi pengunjung,security dan pekerja taman ramah2 dan informatif, semoga tempat ini tetap menjadi taman penghijauan di wilayah ini dan semakin dirawat dengan baik, kalo bisa dikasih playground biar menjadi daya tarik orangtua yg punya anak2 balita.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Galeri Seni
4.8
(1544 Ulasan)

Galeri Indonesia Kaya

Galeri Indonesia Kaya merupakan ruang edutainment budaya persembahan Bakti Budaya Djarum Foundation yang berbasis teknologi digital dari Indonesia untuk Indonesia yang menyuguhkan informasi kekayaan budaya nusantara. Mulai dari alat musik tradisional, mainan tradisional, baju adat, sampai informasi tentang kuliner, pariwisata, tradisi dan kesenian dikemas secara digital dan interaktif di tempat ini.Galeri Indonesia Kaya dilengkapi dengan auditorium berkapasitas 150 yang menyuguhkan tontonan budaya, mulai dari seni panggung, musik, pemutaran film, diskusi budaya, seminar dan workshop secara gratis. Para seniman yang ingin memakai auditorium dapat menggunakannya tanpa dipungut biaya.

Kota Jakarta Pusat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

021 23580679

http://www.indonesiakaya.com/

5

Udah 2x mampir kesini, seru sih. Hewan di layarnya bisa diajak interaksi . What a fun place buat mengenalkan anak2 tentang Budaya Indonesia. GRATIS pula

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Jembatan
4.4
(1784 Ulasan)

Jembatan Kota Intan

Jembatan kolonial Belanda yang dibangun pada 1600-an, dipulihkan sebagai jembatan & terbuka untuk pedestrian.

Kota Jakarta Barat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

0856-9255-2490

Kunjungi website Jembatan Kota Intan di Google Maps

5

Visited this place at dusk, and it was quite beautiful. We were the only visitors, the rest were local people who were having some rest. It has a dock to take pictures of the bridge, Mercure Batavia Hotel, and the city.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman Kota
4.4
(1886 Ulasan)

Taman Ria Rio Jakarta

Taman tenang di tepi waduk dengan jalan setapak, bangku, dan pohon baobab raksasa.

Kota Jakarta Timur

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Ria Rio Jakarta di Google Maps

5

Taman yang bagus, asri dan sejuk. Tapi sayang sekali, masih banyak saudara-saudara kita yang masih kurang kesadaran dalam hal kebersihan. Padahal sudah disediakan banyak tempat sampah. Mohon buat saudara-saudara yang mau kesini, tolong sama-sama kita jaga kebersihannya.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Museum Sejarah
4.6
(1796 Ulasan)

Museum Prasasti Jakarta

Pemakaman Belanda bersejarah dengan makam tua, patung, & museum yang memamerkan sejarah setempat.

Kota Jakarta Pusat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

021 3854060

Kunjungi website Museum Prasasti Jakarta di Google Maps

4

HTM sebelumnya Rp5.000/orang, tapi saya kena HTM percobaan yg di mana jadi Rp15.000/orangnya, tanpa ada pemberitahuan dari petugas (jadi saya tau kalau ini HTM percobaan, dari membaca brosur yg ada di loket ketika beli tiket). Menurut saya untuk harga segitu terlalu mahal, mengingat kondisi taman museum yg kurang terawat.Banyak prasasti yg tulisannya sudah hilang"an, & tidak terawat, banyak genangan air di jalan setapak, tanah merah yg becek sehingga meninggalkan jejak kaki pengunjung, dan banyak nyamuk.Walau begitu, petugasnya ramah". Saya harap dengan naiknya harga tiket masuk ini bisa lebih meningkatkan kualitas dan kembali mempercantik Museum Taman Prasasti ini.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman
4.4
(2102 Ulasan)

Taman Walang Baru

Taman kota di Yogyakarta yang menawarkan suasana asri dan tempat bersantai

Jakarta Utara

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

https://instagram.com/kemplang.iwak.bicik/

5

Sempat jalan jalan kesini minggu lalu sembari bawa anak jalan-jalan. Tempatnya bersih tapi menurut saya kurang tertata rapi, tempatnya juga sebenarnya luas tp area bermain untuk anak-anaknya kecil hanya ada jungkat-jungkit, prosotan, satu kuda-kudaan, tempat untuk anak memanjat dan 1 ayunan (karena yg satunya lagi putus, aslinya ada 2). Selain tempat bermain anak, ada juga lapangan plester yang cukup luas biasanya di gunakan untuk senam orang tua di hari sabtu atau minggu, ada juga tempat duduk dan trek untuk jalan atau lari yang cukup panjang. Tapi entah mengapa banyak sekali nyamuk disini.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman
4.5
(2284 Ulasan)

Taman Pandang Istana

Plaza kota dengan area hijau dengan bangku & tempat istirahat yang tenang, sering mengadakan demonstrasi.

Kota Jakarta Pusat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Pandang Istana di Google Maps

5

PT Yane Manufaktur Indonesia....Produk Atap,Dinding dan Flashing berkualitas dan bergaransi yang sudah di aplikasikan di banyak Proyek.Selalu menjaga kepuasan pelanggannya....TOP....

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Penginapan
4.6
(2352 Ulasan)

Wisata Kepulauan Seribu

Open trip&Private trip PULAU HARAPAN

Jakarta

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

0857-1407-5735

https://wa.me/message/MSOVNLAOVGB3C1

4

Pulau besar di Kep. Seribu yg padat penduduk. Ga ada jalan besar ga ada jalan aspal, hampir semua jalanan corcoran dan komblok dan hampir semua motor tanpa spion. Pulau Harapan termasuk pulau yg dekat dengan pulau wisata lain, jd kalo mau wisata jelajah pulau saya rekomendasikan untuk pilih homestay di pulau ini. Selanjutnya menggunakan kapal kecil berbayar (kecuali yg sudah ambil paket wisata). Beberapa pulau wisata indah berpasir putih dekat sini adalah P. Dolphin (ada warung), P. Perak (ada warung dan banyak ayunan), P. Bulat (banyak yg memilih pulau ini buat liat sunset), dan P. Cina (tp untuk P. Cina terakhir saya ke sana, 23 Februari 2019, pulaunya dlm keadaan kotor dengan ranting pohon seperti tidak dirawat). Masih banyak pulau wisata lain yg belum saya tau dn kunjungi. . . . Foto-foto yg saya unggah di sini adl foto dr pulau-pulau yg saya kunjungi, bukan cuma foto yg diambil di P. Harapan.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Pusat Kesenian
4.6
(2603 Ulasan)

Gedung Kesenian Jakarta

Bangunan era kolonial dengan ruang galeri untuk pameran seni serta teater untuk musik dan tari.

Kota Jakarta Pusat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

021 3441892

https://gedungkesenianjakarta.co.id/

5

Lokasi yang nyaman untuk nonton dari berbagai posisi tempat duduk.. karena gedung tidak terlalu besar, jadi nonton dari kursi balkon pun masih terlihat jelas..

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman Kota
4.5
(3156 Ulasan)

Taman Mataram Jakarta

Oasis kota yang luas dan indah dengan taman bermain & jalan setapak berkelok yang rindang.

Kota Jakarta Selatan

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Mataram Jakarta di Google Maps

4

Nice park to chill at anytime of the day. People come here to walk, stroll, jog or run. It's near the MRT ASEAN station and usually there are group activities like Zumba classes or gatherings for Adidas runners. Nice spot.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Bangunan Bersejarah
4.6
(3209 Ulasan)

Toko Merah

Peninggalan langka dari era kolonial Belanda, rumah tahun 1730 ini dulunya kediaman gubernur jenderal.

Kota Jakarta Barat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Toko Merah di Google Maps

5

Toko Merah yang legendaris ini menjadi kafe yang estetik dengan vintage zaman Belanda. Baik di dalam ruangan (indoor/non smoking area) atau pun smoking area. Bagian tangga akan lebih menarik jika lantai dua bisa digunakan. Mencoba kopi Rode, yang tak lain adalah kopi gula aren. Karena masih kenyang, belum cicip makanan. Harga standar dengan kafe lainnya. Pelayanan ramah dan cepat, sangat welcome terhadap setiap tamu.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman Kota
4.5
(3703 Ulasan)

Taman Hutan Kota Penjaringan

Sebuah taman hutan kota di Jakarta yang menawarkan udara segar dan tempat bersantai yang nyaman.

Jakarta Utara

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Hutan Kota Penjaringan di Google Maps

5

Menyenangkan, Menyehatkan, dengan Tempat dan Fasilitas yg disediakan. Parkiran Luas Jajanan banyak. Udah kaya di Kebun Raya Ragunan Luas. Murah Meriah menyehatkan.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Tujuan Wisata
4.5
(3689 Ulasan)

Faunaland Ancol

Kebun binatang kecil dengan singa, keledai & kura-kura raksasa, dan pertunjukan burung & zona interaksi satwa.

Jakarta Utara

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

021 29222222

http://www.ancol.com/

5

Pada saat pertama masuk look nya seperti zoo pada umumnya. Bisa beli makanan hewan di dalam dengan harga yang menurutku cukup murah sekitar 7000/ ikat, untuk hewan2nya mungkin menurutku perlu diperhatikan kesehatannya. Seperti aldabra yang punya pyramid itu perlu diatasi, ada beberapa kucing2 hutan juga yang kurus2 sekali. Tapi overall bagus pelayanannnya bisa foto sama banyak satwa terlindungi, bisa naik perahu dengan harga yg relatif standar saya lupa berapa tapi d bawah 100ribu dengan rute yg cukup panjang. Satu lagi, kamar mandinya besar dingin dan harum bersih bangettt sukak... bisa mandi juga.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman
4.5
(3656 Ulasan)

Taman Tabebuya

Ruang hijau kota & tempat olahraga dengan kolam ikan, jalur joging & perlengkapan bermain anak.

Kota Jakarta Selatan

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Tabebuya di Google Maps

5

Tamannya bagus dan sejuk,bersih juga asri Hanya kurang luas dan gak ada ayunan atau tempat permainan anak.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman
4.5
(4187 Ulasan)

Taman Tangkuban Perahu

Taman melingkar di area perumahan yang teduh dengan peralatan bermain, penjual camilan, dan jalan setapak.

Kota Jakarta Selatan

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Tangkuban Perahu di Google Maps

5

Taman bermain sekaligus area hijau, bermacam-macam arena bermain utk anak-anak, juga ada arena utk olahraga, seperti lapangan basket dan lapangan futsal serta arena gym..

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman bermain
4.2
(4379 Ulasan)

Kampung Main Cipulir

Taman air luar ruangan untuk anak-anak, dengan berbagai bangunan untuk bermain, kolam, dan wahana.

Kota Jakarta Selatan

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

021 7202868

http://kampung-main-cipulir.blogspot.tw/p/hubungi-kami.html

4

Jalan menuju sana ada plang memudahkan untuk menemukan lokasi nya. Tiket masuk weekend 8rb/org, anak mulai usia 3 tahun bayar. Biaya masuk kolam renang 30rb/orang, dibawah 1 tahun free, diatas 1 tahun bayar full, area kolam renang bersih, boleh bawa bekal dr luar, rp didalam juga ada ibu2 yg nawarin makanan&minuman dan harganya juga wajar, kamar mandi & kamar gantinya termasuk bersih. Area KMC nya jg bersih, saat kesana flying fox entah sedang tidak beroperasi atau memang sdh tidak digunakan karena terlihat kurang terawat.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman
4.5
(4897 Ulasan)

Taman Langsat

Taman rindang yang terletak di pinggir sungai kecil, dengan trek jogging, taman bermain & kolam teratai.

Kota Jakarta Selatan

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Langsat di Google Maps

4

Dari dulu pengen ke sini, akhirnya kesampaian, bagus dan luas tamannya. Banyak yang ke sini untuk main, olahraga, piknik, sampe foto prewedd. Ternyata di taman ini bisa disewakan juga untuk tempat nikahan, katanya sih 1jt biayanya.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman Kota
4.6
(5362 Ulasan)

Taman Spathodea

Tempat rekreasi yang menawarkan taman bermain anak-anak, bunga, serta lahan dan kolam indah.

Kota Jakarta Selatan

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Spathodea di Google Maps

5

Taman yg bagus,cukup luas banyak sarana bermain untuk anak. Sejuk lagi n anak bisa beri makan ikan dikolam yg disediakan taman. Kali ini saya bersama murid" belajar disana,ada kotak buku juga buat pengunjung bisa baca baca sambil menghabiskan waktu

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman
4.7
(5703 Ulasan)

Tribeca Park

Area terbuka ramai yang dikelilingi mal dengan trek aspal, kolam koi, dan acara. Cocok untuk anjing.

Kota Jakarta Barat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

http://www.centralparkjakarta.com/

5

city of lights, banyak lampu hias kerlap kerlip cocok untuk foto bareng keluarga, temen, ataupun selfie. CP gak pernah gagal deh kalau soal dekorasi gini. banyak tenant dan pet friendly bisa bawa anabul kesayangan kalian main2 ke CP.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman Kota
4.6
(6266 Ulasan)

Taman Situ Lembang

Ruang hijau kuno dekat kolam pancing dengan pepohonan teduh, jalan beraspal & perlengkapan bermain anak.

Kota Jakarta Pusat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Situ Lembang di Google Maps

5

Tempat nyaman nan teduh yang pas untuk bersantai, adakan konversasi kecil dengan yang dikasihi, direkomendasikan untuk menghabiskan waktu luang bercerita dengan handai taulan dan yang tersayang, tempat ini pasti akan menjadi memori inti. Toiletnya bersih, Jalan dan tamannya bersih, Salut untuk pengelola, this is what beautiful nature feels like. Jangan lupa buang sampah pada tempatnya ya! Jangan sembarangan

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman Hiburan
4.6
(6598 Ulasan)

Allianz Eco Park

Taman petualangan outdoor dengan panahan, zip line, paintball, berperahu & aktivitas lainnya.

Jakarta Utara

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

021 29222222

http://www.ancol.com/

5

Salah satu fasilitas umum gratisan di dalam lingkungan DuFan. Isi nya cuma hutan hijau dan beberapa hewan. Mencoba menjalani sekeliling hutannya, capek juga ternyata gais kalo jalan kaki. Kalau mau pakai sepeda boleh banget, ada tempat penyewaan sepeda 30K ya.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman Kota
4.5
(6385 Ulasan)

Taman Kota Cattleya

Taman kota rindang dengan jalur berjalan kaki/joging, kolam kecil di bagian tengah & patung.

Kota Jakarta Barat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

https://taman-kota-cattleya-slipi.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

5

Enak bgt buat olahraga kecil disini, senyaman ituu. Banyak petugas kebersihannya juga jd dijamin bersih. Ada banyak kucing juga disini, lucu semua. Ada angsa angsa juga yg suka main.Tempat ini nyaman bgt buat kumpul keluarga di weekend, makan makan bareng gitu. Biasanya di weekend aga penuh jg tp kalo weekdays aman guys, kosong. Enak buat yg pgn olahraga tp suasana sepii.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman
4.4
(9134 Ulasan)

Taman Waduk Pluit

Ruang hijau di sekeliling danau ini memiliki hamparan rumput & pepohonan yang rindang, plus jalan & bangku.

Jakarta Utara

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Waduk Pluit di Google Maps

5

Arena public yang buat taman bermain anak , berkumpul cuma nongkrong2 ama temen, bareng keluarga,liat pemandangan buat spot poto2,ada arena permainan anak berbayar dan jajanan juga banyak,murah meriah sekedar melepas lelah,arena parkir motor ada

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Monumen
4.7
(8674 Ulasan)

Monumen Selamat Datang

Monumen ikonis di tengah air mancur, menggambarkan pria & wanita dengan gerakan menyambut.

Kota Jakarta Pusat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Monumen Selamat Datang di Google Maps

4

Salah satu Ikon dari DKI Jakarta yang sangat khas untuk melakukan photo spotting, karena lokasinya yang estetik dan khas perkantoran DKI Jakarta. Hampir setiap hari nya selalu macet dan dipadati oleh berbagai kendaraan.Bahkan saat liburan banyak sekali warga yang berlibur dan sekedar menikmati suasana di area ini, entah ketika CFD, maupun ketika malam hari, dimana cukup banyak juga Starling / Starbucks Keliling yang berjualan menjajakan dagangan nya kepada pengunjung yang berada di sekitarnya, terutama disekitar halte busway.Saya pribadi sedikit kurang nyaman dengan ramainya kondisi disini, meskipun didominasi oleh keluarga yang mengajak anak/beberapa anak muda nongkrong disini. Meski demikian masih cukup aman karena ada polisi yang berjagaPerlu disoroti kebersihannya karena seringnya keramaian disini menyebabkan sampah cukup banyak berserakan, dan semoga menjadi perhatian khusus agar kondisi tetap bersih, mengingat mayoritas SDM Indonesia, beginilah adanya. Semangat Pasukan Orange.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman Kota
4.5
(9765 Ulasan)

Taman Ayodia - Barito

Taman kecil yang menawan di tengah danau, dengan air mancur & jalan setapak, plus gazebo & pujasera.

Kota Jakarta Selatan

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Ayodia - Barito di Google Maps

4

Taman Ayodia Barito yang biasanya orang orang lebih mengenal dengan nama Taman Barito. Lokasi super strategis dan disebrang Taman Barito juga langsung berhadapan dengan Taman Langsat. Karena lokasinya yang strategis, Taman ini kerap ramai pengunjung terlebih saat weekend baik itu pagi, siang, sore bahkan malam. Ya, malam hari taman ini juga ramai karena banyak sekali penjual makanan yang berjualam disekitar area luar taman. Ketersediaan lahan parkir juga melimpah baik motor maupun mobil. Area parkirnya didekat pintu utama taman yang langsung mengarah ke sekitaran Jalan Bulungan. Jangan kaget ya kalau anda berkunjung ke taman ini pada sore atau malam hari, dengan kondisi taman yang sangat ramai.Waktu terbaik berkunjung ke Taman Ayodia Barito ini memang diwaktu pagi hingga menjelang siang. Tenang, teduh dan asri. Salah satu taman yang memang secara perawatan terbilang jempolan. Terlihat dari area taman yang sangat bersih dan cantik. Fasilitasnya juga melimpah, ada toilet, jogging track, kursi, sport area dan danau cantik ditengahnya. Pepohonan disini juga terlihat begitu memanjakan mata. Sehingga anda akan betah ketika berkunjung kesini. Paling penting juga adalah soal menjaga kebersihan taman agar taman tetap nyaman ketika dikujungi.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman Kota
4.4
(9355 Ulasan)

Hutan Kota Srengseng

Taman alam kota yang luas dengan jalan berpaving, peralatan bermain anak-anak & kolam besar.

Kota Jakarta Barat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Hutan Kota Srengseng di Google Maps

4

Siang yang panas cerah ini, mampirlah kita ke Hutan kota srengseng untuk ngadem. Cari angin semliwir sambil menikmati pemandangan yang lumayan hijau. Jajan minuman dingin, ngobrol bareng bestie, foto2. Dah lumayan bikin hati senang, pikiran jadi tenang.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Cagar Alam
4.3
(15894 Ulasan)

Taman Wisata Alam Mangrove Angke Kapuk

Suaka margasatwa ini memiliki banyak pohon bakau, serta monyet dan berbagai jenis burung.

Jakarta Utara

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

0811-1787-890

http://www.jakartamangrove.id/

5

I thoroughly enjoyed my stay at this hotel surrounded by a lush mangrove forest. The atmosphere is incredibly cool and calming. The spacious two-story rooms at an affordable price are a significant plus. The only downside is that the room lighting is not very bright, but it doesn't diminish the overall charm. A must-visit for those seeking tranquility amidst beautiful nature.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Tujuan Wisata
4.6
(18096 Ulasan)

Kawasan Wisata Kota Tua Jakarta

Distrik bersejarah tempat bangunan kolonial Belanda, museum & alun-alun ramai dengan pertunjukan jalanan.

Kota Jakarta Barat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

http://fb.com/wisatakotatua

5

Alhamdulillah kesampaian juga ke sini pada saat weekend, kebetulan sore, lumayan ramai. Banyak bangunan peninggalan Belanda. Tidak ada tiket masuknya, kecuali kalau mau masuk ke museum. Di museum bisa melihat langsung ada prasasti, lukisan, benda-benda jaman dahulu hingga jaman modern. Pokonya kalau belajar sejarah cocok banget liat langsung di museum ini. Terus ada juga rumah hantu di salah satu bangunan, tapi gak berani masuk. Pokonya rekomendasinya datang pas pagi atau sore, kalau siang lumayan panas.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman Kota
4.7
(21858 Ulasan)

Tebet Eco Park

Area hijau tepi sungai luas dengan jalur joging, taman bermain kecil, dan kios makanan akhir pekan.

Kota Jakarta Selatan

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

021 5328454

Kunjungi website Tebet Eco Park di Google Maps

5

Taman yang terletak di tengah-tengah hutan beton yang menjulang tinggi di Jakarta. Setiap weekend pasti penuh oleh orang yang melepas penat dan menghirup udara segar di tengah sumpeknya polusi Jakarta.Masuknya gratis, tanpa dipungut biaya, tanpa daftar apapun. Fasilitas yang ada juga lengkap. Bagi yang membawa anak juga disediakan taman bermain anak, bagi yang suka membaca disediakan pojok membaca. Dan yang paling ikonik adalah Jembatan Infinity yang menjulang membentang di atas jalan raya yang membelah Taman menjadi 2 bagian.Untuk jajanan, pengunjung bisa membawa masuk jajanan dari luar ataupun bisa membeli jajanan di luar taman dengan harga terjangkau. Baik cemilan, minuman bahkan makanan bisa didapatkan. Terdapat juga beberapa kafe yang cukup estetik di sekitar taman. Sungguh sebuah taman yang cocok di tengah hiruk pikuknya Jakarta.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman Kota
4.6
(21029 Ulasan)

Taman Suropati

Taman kota yang dibangun tahun 1920 dengan beberapa ukiran & air mancur, jalur paving block & bangku.

Kota Jakarta Pusat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Suropati di Google Maps

5

Cocok untuk jogging atau santai nongkrong lengkap toilet dan musholla aman ada yg jagain bersih jam 5 sudah tutup y tapi masih bisa keliling untuk jalan atau larian

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman Kota
4.5
(20319 Ulasan)

Taman Menteng

Taman publik seluas 30 hektar dengan kebun, arena bermain, lapangan olahraga, & sumur resapan.

Kota Jakarta Pusat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Menteng di Google Maps

5

Tempat yang nyaman buat kumpul, olahraga, atau rekreasi bersama teman atau keluarga. Tersedia tempat parkir untuk motor dan mobil. Untuk sepeda disediakan juga tempat parkirnya, tapi bawa kunci ganda sendiri yaa biar gak hilang. Tamannya luas banget, pepohonannya rindang jadinya adem, rumputnya juga hijau segar dan banyak spot foto. Ada area olahraga juga (alat-alat olahraga). Lapangannya juga banyak, ada untuk basket, futsal, volly,dll. Bisa juga untuk main sepatu roda. Tersedia banyak bangku taman yang tersebar di berbagai sudut, salah satunya di pinggir lapangan. Wahana bermain anak juga ada, berupa perosotan dan ayunan. Tersedia juga buku-buku gratis yang bisa dipinjam disana dan buku digital yang bisa diakses dimana aja, tinggal scan barcode. Toiletnya lumayan bersih. Suka ada penjual kopi keliling jadi gak bakal kehausan dan waktu itu juga ada penjual balon jadi bisa sambil main . Nilai plus lainnya, si Mingyu dan Seungkwan Seventeen pernah kesini . Oh yaa, boleh bawa hewan juga, soalnya tadi ada yg bawa anjing.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman
4.6
(25649 Ulasan)

Taman Fatahillah

Lapangan ramai dikelilingi bangunan bersejarah & museum, dengan pertunjukan jalanan rutin.

Kota Jakarta Barat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Fatahillah di Google Maps

5

Memaafkan adalah hal yang kita lakukan di dalam diri, bukan melalui kesepakatan dengan orang lain. Memaafkan orang lain bukan karena mereka layak diampuni, namun karena kita akan merasakan kedamaian didalam diri.Sebelumnya pernah ke kawasan kota tua ini ditahun 2001, udah 22 tahun yang lalu ya ampun times flies so fast. Kalo dari bangunan masih sama dari tahun ke tahun cuma pas kesini beberapa museum lagi under contractions. Sejak revitalisasi, kota tua jadi punya wajah baru.Akses transportasi juga banyak pilihannya mulai dari Transjakarta, Commuter line, sebentar lagi terhubung dengan MRT. Untuk pedestrian, trotoar telah dilengkapi dengan street furniture, taman dan air mancur jadi tambah nyaman deh.Dikawasan kota tua banyak Museum yang bisa kalian explore dari Museum Sejarah Jakarta, Museum Wayang, Museum Seni rupa dan Keramik, Museum Bank Indonesia, Museum Bank Mandiri dan Museum BNI. Tapi karna keterbatasan waktu jadi aku ga sempet explore semua Museum. Selain Museum disini ada persewaan sepeda jadi bisa banget buat bikin konten muter muter dengan sepeda pake topi warna warni, udah berasa keq noni noni belanda ga sih. Nah kalau kalian lapar dan haus ada Cafe Batavia dan tempat kulineran lainnya.Entah kenapa ya kalau bangunan Jaman Kolonial itu ga lekang dimakan usia. Pilar pilar bangunan yang tinggi. Jendela panjang dan lebar. Design mereka itu abadi ga ngebosenin padahal udah hitungan abad, masih bisa dinikmati sampai sekarang. Jadi aku setuju banget jangan pernah merubah bangunan bangunan bersejarah di Kota Tua harus tetap dilestarikan biar bisa tetap dinikmati sampai generasi berikutnya.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman Kota
4.7
(24898 Ulasan)

Taman Lapangan Banteng

Taman modern dengan jalur lari, taman bermain & amfiteater, plus air mancur & pertunjukan lampu saat malam.

Kota Jakarta Pusat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

Kunjungi website Taman Lapangan Banteng di Google Maps

5

Cozy area. You can see people jogging in the morning. It will be more lively on holiday or weekend. Very clean, toilet available, street foods and drinks available outside the monument area so you can enjoy and walk to next destination. I took a walk in the evening and still feel safe, with dinner available on the road side.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Pusat Rekreasi
4.5
(42668 Ulasan)

Taman Impian Jaya Ancol

Resor keluarga di tepi pantai dengan taman hiburan, wahana air, beberapa hotel, & lapangan golf.

Jakarta Utara

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

https://www.ancol.com/home

5

tempat yg cukup bagus buat menghabiskan waktu libur bersama keluarga, untuk mempercepat waktu antri lebih baik beli tiket online. tersedia bus wara wiri yg memudahkan kita menjelajahi seluruh ancol, bisa sewa scuter juga buat main2 sama anak2, kesini setelah 8tahun cukup bnyak perubahan.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Akuarium
4.5
(42179 Ulasan)

Sea World Indonesia

Akuarium besar yang modern dengan hiu, aneka pertunjukan memberi makan hewan, kolam sentuh, & toko.

Jakarta Utara

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

https://www.ancol.com/

4

Kesini saat cuti bersama. Beli tiket di webnya, dapat promo bertiga @80k tpi tidak termasuk tiket masuk k ancolnya. Kesana naik grab, dan klo naik grab g perlu bayar parkir kendaraan yg 30k itu, cukup tunjukkan halaman aplikasi order grabnya. Sesampainya di seaworld, antri masuknya cukup panjang karna ramai pengunjung. Saya yg baru pertama kali kesini cukup terkejut karena areanya tidak terlalu luas. Saya kira ada area outdoornya ternyta area cuma indoor aja. Saat itu cukup crowded krna pengunjungnya bnyak. Koleksi hewannya ada ikan arapaima, pari, hiu, piranha, penyu dan berbagai macam ikan laut lainnya. Di jam-jam tertentu ada atraksi feeding fish. Ada nursery room, toilet, tempat duduk dan tempatnya cukup adem meskipun bnyk orang. Di pintu keluar ada marcendise shop dan beberapa tenant makanan. Overall untuk harga segitu kurang bnyak yg bisa dieksplore. Oh ya, bagi yg ingin berkeliling ancol atau menuju pintu keluar , ada bis wara-wiri yg disediakan gratis bagi pengunjung. Halte yg paling dekat dengan seaworld adalah halte gondola.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Monumen
4.6
(113771 Ulasan)

Monumen Nasional

Tugu terkenal yang dibangun untuk memperingati kemerdekaan Indonesia dari penjajahan Belanda.

Kota Jakarta Pusat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

021 3853040

Kunjungi website Monumen Nasional di Google Maps

5

Tempat yang cocok untuk rekreasi di akhir pekan, menghabiskan waktu bersama keluarga. Tidak perlu bayar untuk masuk ke taman monasnya. Tapi jika ingin mengunjungi museum sejarah yang berada di dalam tugu Monas, kalian harus bayar sesuai harga yang tertera di loketnya. Loket berada di terowongan bawah tanah akses menuju masuk museum sejarah Monas.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Kebun Binatang
4.5
(103816 Ulasan)

Taman Margasatwa Ragunan

Taman margasatwa luas di hutan hujan dengan pusat primata, kebun binatang anak, serta harimau putih & Sumatra.

Kota Jakarta Selatan

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

021 78847114

https://ragunanzoo.jakarta.go.id/

4

Tempat ini udah jauh berkembang dari satu dekade lalu! Benar-benar jauh lebih bagus.Harga tiketnya 4 ribu rupiah untuk orang dewasa. Untuk pusat primata bayar lagi 7 ribu rupiah.yang bagus: + minim becek, banyak area pakai paving block atau keramik + aspal mulus enak untuk jalan atau naik sepeda + bisa pesan tiket online lewat app taman margasatwa ragunan (appnya responsif!) + bersih, banyak petugas kebersihan dan ada denda untuk yang buang sampah sembarang + murah! + banyak opsi kendaraan di dalam, ada odong-odong (10k/orang), mobil listrik (10k/orang), dan golf cart (sistem charter, 250k/mobil/jam). selain itu ada penyewaan sepeda dan sepeda listrik + banyak toilet, bersih! ada toilet khusus difabel dan ruang laktasi jugayang masih kurang: - beberapa area terlihat kurang terawat, beberapa fasilitas (contohnya pusat pembelajaran primata) gak beroperasi - karena ada penyewaan sepeda dan sepeda listrik, kadang ada orang yang agak ugal-ugalan. harus lebih hati-hati jaga anak biar gak keserempet - kurang penunjuk arah pintu keluar, jadi agak bingung - datang di hari sabtu, gak ada guide atau pawang di beberapa kandang. sempet juga gorila marah karena ada rombongan yang berisik, gak ada staff untuk negur pengunjung yang berisik.tempat ini wajib didatengin sih, bahkan kalau gak mau liat hewan, bisa juga duduk-duduk atau olahraga aja. enak banget! teduh, seger, minim polusi kendaraan.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman Hiburan
4.6
(73416 Ulasan)

Dunia Fantasi

Taman hiburan bertema internasional dengan roller coaster, wahana interaktif, niagara & pertunjukan.

Jakarta Utara

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Maaf saat ini informasi belum tersedia.

https://www.ancol.com/

4

Ternyata saya belum pernah review padahal sudah ke Dufan sejak SMU (parah sih..)Dan ga pernah ke Dufan lagi sejak pandemi, dan ternyata sudah banyak banget perubahannya. Jadi uda ga masuk dari gerbang dulu lagi, uda pindah gerbangnya. Parkir dan pintu masuknya sekarang dekat tempat main paintball. Istana bonekanya juga ternyata uda berubah, lebih bagus, ada dari China, Korea, 1001 malam, Jepang, ih bagus bagus banget. ^^Antrian Ice age masih tetap lumayan lama, tapi sekarang uda lumayan oke karena ada tempat duduknya. Kereta misteri wahana baru, mirip Alien taxi yang di Trans Cibubur gelap, jadi seperti naik alap-alap tapi indoor. Ada stage2nya habis kenceng gitu. Untungnya ini ga memusingkan seperti Trans yang bikin saya muntah @@ karena mual terombang ambil dalam kegelapan.Cobain Zig zag wahana baru, Bom-bom car tapi sekarang modelnya batere seperti di Timezone cabang tertentu (kalau dulu kan bom-bom car nya listrik yang kadang tercium bau gosong/ angus). Seruu banget tapi sayangnya antri panjaaang dan lamaaanya mengalahkan waktu permainannya @_@Wahana wajib lainnya pastinya main 2 kali Alap-alap ^^, Perang bintang (wahana terbaik karena masih menerima saya padahal sudah dekat jam closing ^^), dan Bianglala.Oh dan Hello Kitty sekarang uda ga ada ya, yahh sedih banget.

Wisata di Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Taman Hiburan
4.5
(157095 Ulasan)

Taman Mini Indonesia Indah

Taman yang memamerkan budaya & alam Indonesia melalui museum, taman, & replika pemandangan terkenal.

Kota Jakarta Timur

Daerah Khusus Ibukota Jakarta

021 87792078

https://www.tamanmini.com/pesona_indonesia/

5

Setelah revitalisasi, TMII jadi makin modern dan dikelola dengan lebih profesional.Pengguna kendaraan berbahan bakar minya harus parkir. Pengguna kendaraan listrik bisa berkeliling menggunakan kendaraannya di aera TMII. Positif banget sih ini, area TMII jadi lebih rapi dan ga ruwet karena lalu lalang kendaraan.Disediakan juga angkutan keliling berkapasitas kurang lebih 15 orang untuk mengantar berkeliling. Di halte awal, antrian sangat panjang, tapi pasti kebagian tempat duduk di angkutan. Tapi kalo antre di halte tengah perjalanan, cukup sulit untuk mendapat angkutan keliling kosong yang bisa dinaiki.Tarif museum-museumnya cukup mahal, berkisar 40-90 ribu per orang. Tapi jangan khawatir, selain museum, masih ada banyak pertunjukan yang ga kalah serunya.Ada tempat jualan suvenir di gedung contemporary art galery, tumblernya bagus, beberapa mug juga ada yang unik, dan paling menarik perhatian: kopinya. Harum aroma kopi langsung terasa begitu masuk ke area penjualan suvenir ini.Tempat yang cocok untuk berjalan-jalan bersama keluarga. Persiapkan betis dan dengkulmu! Akan banyak menu jalan kaki di TMII ini.

Scroll to Top